wysb1982

染色体

检查胎儿染色体怎么做啊?抽血吗?要不要爸爸也做啊?

myc0203

1、以往生下过有染色体异常的孩子,如智力低下的先天愚型儿。

2、夫妻有一方是不正常染色体携带者。

3、双亲有先天性缺陷。

4、屡次流产、早产,或生过畸形儿。

5、怀孕期曾患病毒感染(尤其风疹),以及有过不良用药、放射线照射等。

6、母亲年龄超过35岁。

7、近亲结婚的夫妇。

胎儿畸形的监测

监测目的

通过胎儿畸形检测,可以及早发现致死性胎儿畸形,提前终止妊娠。

目前我国筛查胎儿畸形的方法

1、血液或羊水甲胎蛋白的测定。

2、染色体检查,在孕早期抽取绒毛或孕中期做羊膜腔穿刺抽取羊水做染色体检查。

3、B超检查。

提问者对回答的评语:谢谢

小天使诗琪

染色体检查

检查遗传性疾病

检查目的

染色体异常可直接影响生育功能和生育质量,在孕前进行染色体检查,可了解夫妻双方的生育功能和预测生育染色体病后代的风险,以采取积极有效的干预措施,从而达到优生的目的。

检查方法 静脉抽血

检查时间 孕前3个月

检查对象 夫妇家族中有生育过明显遗传性疾病,先天性畸形儿,严重智力低下儿或反复自然流产、死产史的未准爸爸或妈妈,应作相应的染色体检查。

yinhanzhijia

妈妈做就行,取羊水,不过之后会挺担心,怕扎到宝宝