wing0087

怀孕早期服药这个BB能要吗?

我是3月15号来的例假,4月2号左右吃了安乃近、阿莫西林及穿心莲(连续吃2天),4月20号测试怀孕了,想知道这些药品按FDA妊娠药物分类属于哪一类?对BB有什么影响?这个BB能要吗?谢谢!

HONGYU520

孕期并非皆忌药,镇静安定药类:反应停——早期使用,易致畸;镇痛、退热药:非那西汀、水杨酸制剂{包括阿司匹林}--妊期皆不宜使用。中药对胎儿也会有影响的,中药砒石、磁石、雄黄、陀僧、铅粉、银朱、朱砂以及朱砂安神丸、磁朱丸等都易引起胎儿异常;白果、苦杏仁、桃仁、大枫子仁也可致畸。怀我宝宝的时候我吃过几天的感冒药,宝宝现在五个多月了,很可爱的。

w346103227

为了安全,最好咨询一下医生

yinhanzhijia

请教下医生会比较放心,要不会老是去担心的