大boss

37 5天了,怎样知道胎儿已入盆了呀

是产检时医生摸出告知还是需要B超才能知道呀.我现在好担心到时快要生时还没入盆呢,又担心脐带绕颈

qingzi

围保医生是可以摸出来的,胎儿入盆不会一下子完全入进去,会由浅入发展到半入、全入,这些医生用手是可以确定的。
胎儿脐绕颈的问题你就不要担心了,现在已经不主张产妇做运动改善了,所以你提前知道也没什么必要,反而多操心。这时你只要注意数胎动,如果动得少了,甚至减少到平时的一半,或是突然动得很猛烈,慢慢减少甚至不动了,一定要做个胎心监测,必要的话做个彩超,不但能准确看出是否脐绕颈,还能测出脐带血流量,确定胎儿是否缺氧。