liyang2008226

宝宝腹泄后的恢复

我家宝宝得了感染性腹泄,用了五天药后有所好转,但现在一天拉六七次,有的时候好,有的时候稀点有点粘,几乎是吃完奶就拉,我现在给他吃着合生元呢,大家遇到过吗?有什么方法可以改善吗?先谢了

moonlike79

我宝宝前些时间也这样,目前刚刚好。
你可以试试以下办法:
1、吃粥:(母乳喂养的继续吃母乳)这几天不要吃牛奶,最好吃粥,要很稀的(或吃婴儿专用腹泻奶粉,比如雅培豆粉、美赞臣也有)
2、吃熟苹果泥:每天下午两餐奶之间吃四分之一个熟苹果泥(最好先磨成泥再蒸,否则蒸好后很难做成泥状,速度要快,最好不要变色)
3、喝胡萝卜水:早上准备三分之一个胡萝卜,切片,煮水(多煮一会),去渣,煮好后大概300ml的胡萝卜水,早、中、晚分别喝100ml,100ml也可以不用一次喝完,分多次喝
4、吃妈咪爱、合生元等益生菌,蒙脱石散,最好还配健脾胃的中药
注意:千万不能一看到好转就开始喝普通牛奶,需要稳定后再开始,并且需要慢慢的加,由稀到浓;钙粉、鱼肝油最好也不要吃,等好之后再吃;还有不要喝凉开水

提问者对回答的评语:很详细,谢了.

liyi888

应该有点消化不良啊而且有些肚胀或胃胀啊坚持给他喂几天妈眯试试吧