chenchen316

吃奶的宝宝要不要补充水分啊?

我们家宝宝的嘴巴老是“巴巴”的,感觉是口干了,可是都说吃奶的宝宝不用补充水分,不知道要补充吗?还有宝宝的大便变得有点厚,是不是我的奶缺水啊,还是宝宝生病了?急啊。。。。。。

dongruy

不是的吧,不管吃母乳还是配方奶粉的宝宝都要补充水分的。每次都要补充四五十毫升呢。每次吃奶前后都要喝点水的。吃完奶喝水是给宝宝漱口,吃奶前喝水听说是不会上火。

提问者对回答的评语:hao

软烟罗

再小的宝宝也要给他补充水分,再每次喝完奶以后给宝宝少量饮水,以及两餐奶之间给宝宝饮水,每次再30ml-50ml左右。

wenjiadong1114

宝宝要补充水分的,因为宝宝容易出汗.

yinhanzhijia

吃奶的宝宝不用喝水,他口渴了会找你喝奶的。嘴巴响是每个孩子都这样的,他喜欢而已

zhouziheng

再小的宝宝也要喝水的,每次喂完奶后用小勺喂一点白开水.还能帮助排便呢.

lancaomeilan

吃母乳的宝宝也应该适当的给他补充水份。