xiaolong23ling

好担心!!!

现在19周了,前天去区妇幼做B超,结果是发现宝宝脑袋里有6mm*5mm的囊肿,医生建议去市妇幼做产前筛查,市妇幼的医生说可能是宝宝发育得比较慢,因为宝宝在16周前都是这样的,一般到16周就会自动消失,但是要到24周再查才能确定是否真的不会消,现在筛查结果还没出来,有没有姐妹们有遇到过这种情况的呀,怎么办?

taddyhu11

胎儿脉络膜囊肿的发病率很低,单纯性的脉络膜囊肿一般在1%左右,属于一种染色体疾病。如果合并其他染色体疾病的话,发病率将大大增加。但该病目前发病原因尚不明确,而且和唐氏综合征的关系也不密切。
专家表示,应该及时随访,建议2-4周后继续做B超检查,如果有异常,可以做唐氏筛查;如果再有异常,还可以做羊水穿刺。基于这是一种染色体疾病,比较复杂,每周四下午红房子医院有遗传、产科、超声和儿科等多科会诊,建议检查。同时,准妈妈要随时注意自己的饮食结构、情绪状态等。

提问者对回答的评语:谢谢

软烟罗

不要太担心,要相信你肚子里的宝宝一定是最健康最漂亮的。

huamanglou99

我同事的小男孩也是这样的,他的儿子是在24周发现脑袋里的脉络膜囊肿,医生说一般会自己吸收掉,他32周再作B超就没有了,要不你还是等到24周再检查一下。