szt-2007

宝宝走路一只脚往外八的

最近半个月开始一直让宝宝在跑跑车里练习走路,但是昨天晚上我把手放在他的掖下扶他走路,发现他的走路姿势有点怪,他的左脚跨出去走得还可以,但是右脚刚跨出去走2、3步还可以,时间一长他的右脚就跨出去八的很开的那种,给我感觉这只脚有点外八,而且感觉右脚没用力,该怎么办啊?希望有经验的妈妈赐教?

昆昆妈妈

很多在学步车里学会走路的宝宝都会出现走路外八字的现象,家长要及时的纠正,孩子开始走路要明确的告诉他不能那样走,改掉坏习惯,经过一段时期的纠正是能改变好的,不要太着急,从现在开始注意宝宝走路姿势,有不对的地方马上纠正,一定能改变过来的。