myj23

关于胎位

到今天我已经孕28周+2D了,早上去检查,医生帮忙检查了胎位,说是臀位,叫我要纠正,每天早晚都要在床上跪15分钟!我想请问,胎位能纠正过来吗?纠正过来后,宝宝还会不会又转为臀位啊?真有点担心啊!

jane-mum

一般纠正过来后就不容易改变了,因为胎儿相对大了,羊水相对少了,胎儿在宫内的活动度就小了,所以一般不会改变了。你这种情况很多的,不要担心,我那时也是,跪了一周没什么变化,结果作了一次公交车,回家,自己一摸,胎位正了。要有信心,30周胎位正后,就定了,一般不会改变。

提问者对回答的评语:谢谢大家,让我放心多了!呵呵,,,,,,

杨扬妈咪

你要坚持做操啊.我也是臀位的,做了操做正了.做1个星期就要做B超.

LIDONGJING

有的可以通过作操来改变过来的,不用担心,即使胎位不正也没有什么关系的,现在医学这么发达,一切都会很顺利的,放松心情,太紧张对胎儿不好,祝你好孕!

昆昆妈妈

按照医生说的做,肯定能正过来的,我姐姐在怀孕前一个月也是胎位不正,后来就这样做,每天坚持,宝宝平安顺产了。

BaoBaoLeYao

在妊娠28周前,可以做膝胸卧位操纠正,每天早晚各1次,每次做lO分钟,连续做1周,胎位可以转正。其姿势是,在硬板床上,胸膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面,但要注意做前要松开裤带。

建议继续采用膝肘式自然回转。在怀孕8个月之前,胎位不正是颇为常见的现象,准妈妈们无须过于担心。随着孕周的增加,多数胎位不正的胎儿会自动转位成正常,胎头在下的产位。在产科的处理方面,一般是以九个月(36周)怀孕仍为胎位不正的,才确定诊断。当准妈妈在怀孕九个月时确诊为胎位不正的,就必须与医师讨论采用何种分娩方式作为最佳的选择。

citty656

才28周应该能调整过来,不过后期也不好说就能保持胎位一直正,我就是到36周时才变为臀位的,而且那时已经无法调整过来了,只好剖了。