royal123

宝宝7个月了

宝宝已经7个月了,可还不怎么会自己坐,脚也很软,扶着她腋下想让她站一会,可是她老是把腿弯起来,做跪的姿势,要不然就是脚踮没一会就又坐或是跪下去。不知道是不是经常让她躺在床上的原因,请问怎么办,还是有什么可以训练宝宝的办法吗?

BaoBaoLeYao

一般宝宝在七个月时能独坐,八个月时能爬。不知您宝宝是不会坐还是不能坐。如不会坐,且伴有头发稀黄、长牙迟、囟门闭合过晚等情况应考虑为缺钙,建议给宝宝多晒太阳促进体内合成维生素D,以利钙的吸收,在医生指导下补钙。如宝宝高兴时能独立坐,只是不爱坐,则没有影响,无需强迫宝宝坐。

linglongyue1977

可以做做被动操,另外孩子有个体差异,我儿子6个月了,能单独坐10多分钟,扶着床站立一小会。但是因为胖,连翻身都还不会,更别说爬

lly5690

有的宝宝也是这样的,但是只要其它各方面都正常就没事,有的长得慢了点,给他自己多动运.

huaonamw

我家宝宝也快七个月了,和你宝宝一样,到现在还不怎么会站都不知咋办!

ygnh123456

去医院让医生教婴儿操,有的书上也有,每天做一两套,多做翻身练习,多趴一会儿,最好趴几分钟,让宝宝的腿,腰和手更有劲.