shaman

关于便秘!!!

一般孕妇都会便秘,我是1月5号最末的YJ期,我怀孕之后不会便秘,反而比以前更正常了,(以前要两三天才一次)可现在有时几乎每天都有还特别的多,也很顺畅。我也没有特意吃些什么关于这方面的呀,牛奶就喝的少(可能多少有点关系吧,因为牛奶会很热气吧),不会是现在的月数还没到吧,还没到真正便秘时间吧???请问有人同我一样吗,这样好吧!
问题补充:那这个就是我保持每天都吃苹果的,因为我本来就很喜欢吃的,而且有人说吃苹果小孩子可爱呀!

竹雨

孕妇保持大便通畅的饮食原则

膳食纤维可加速肠蠕动,促进肠道内代谢废物的排出,减轻孕期的便秘。含有丰富纤维素的食物有糙米、全麦食品、各类果仁、干杏、豌豆、葡萄干、韭菜、芹菜、无花果等。因此孕妇一定要选择好自己可以接受的膳食纤维,保证孕期消化与吸收功能正常,从而有利于胎儿的生长发育。

- 吃纤维多的食品:山芋、粗粮、各种绿叶蔬菜;

- 吃残渣多的食品:韭菜、芹菜、海带;

- 吃水分多的食品:雪梨等富含水分的水果;

- 吃能促进肠蠕动的食品:蜂蜜、香蕉、芋头、苹果;

- 吃富含有机酸的食品:酸奶;

- 吃含有脂肪酸的食品:松子仁、黑芝麻、瓜子仁;

- 吃含有维生素B1的食品:粗粮谷物;

- 每日清晨起床饮凉开水一杯。

- 禁用剧泻药物,以免引起流产、早产或胎膜早破等。

另:孕妇每天一个苹果是必要的。一个是补充微量元素。另外一个是对宝宝的肤色很有好处,天天吃苹果的,生出的宝宝是白里透红的。特别可爱。