tanran2000

孩子多大可以练坐

我的儿子五个月了,有时让他靠着东西坐一会儿,可以吗?多大才可以坐着?

linglongyue1977

我儿子5个月都能独自坐2,3分钟了。6个月就能稳稳坐10多分钟。医生说只要孩子是自己想要坐,不累,不坐太久,无论什么时候会坐都没问题

提问者对回答的评语:满意

liyi888

儿子五个月了,可以有时让他靠着东西坐一会儿,孩子6个月可以练坐了

lele20071030

现在可以了呀!你做的很好!但不要让他做太久!

ntwys791104

早就可以了,我家宝宝42天去复查时,医生就给他做早教,就已经把他拉起来坐了,还吩咐我们经常给他练习。现在我宝宝二个多月,他就喜欢坐在我们大腿上玩,不喜欢躺。你家宝宝已经五个多月有,可以让他练习坐了。没事的,医生都吩咐多练习的。

BaoBaoLeYao

俗话说“3翻6坐9会爬”,因为宝宝的脊椎发育还没完成,经常坐宝宝的脊椎会受伤的,影响宝宝以后的发育,一般56个月才能靠坐,有的能独自坐一小会,78个月才能自己独立坐呢,别太着急,就算抱也要用手托住宝宝的腰椎.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

angelsxy

5个月可以靠东西坐一会