swysky

请问老婆做月子时可以用牙刷吗?

lansisuanle

产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”--坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。
许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

gengshuang

我做月子时,没有刷牙,可书上写的可以的。但民间的说法是不可以的,实在口腔不舒服,买一瓶漱口水,多漱漱口吧!感觉会舒服的!!

yayadeai

当然可以了,不过要使用温水,如果整个月子都不刷牙的话会滋生很多的细菌,产妇身体本来抵力就比平时要弱,吃东西的时候就会把细菌给咽下容易引起胃病!

冰冰茱

我在月子里用了,只要轻轻的刷,没什么的.现在牙也挺好的.但一定要用温水刷啊!

jinguaaidami

用盐水洗,纱布。我老婆没有用牙刷!

gsw1981

用盐水洗,纱布。还是不用牙刷的好

benbenxiongmama

我在月子里也用了,目前感觉没什么,不过最好不要让家里的老人发现,会啰嗦的

zhouziheng

一天不刷牙那味也不好闻.我生孩子的第二天就刷牙了,用软一点的牙刷,用温水.第三天就洗头了,在医院洗的,医生说产妇要保持清洁,洗完头后吹干就行了.一个星期后洗澡,真舒服啊.

baihe971027

前几天用手指和纱布,过几天就可以刷了,买软一点的牙刷,一定用温水,我坐月子的时候就刷牙了,牙齿没问题的。

barbarity

我天天早晚都刷,
用温水就可以了,
我好象人老人说,月子里刷牙会掉牙哦,
不要迷信,可能是以前一个人撞巧篇出来的

haiyimm

我没听过说不可以刷呀的哦!我那时是刷了,用温水

宝宝文馨

还是用纱布比较安全,听老人的没错,生命只有一次,我老家就有一个在月子里刷牙,牙出血了就死了!