yaochao120

三个月了还这么软?

我家宝宝已经三个月六天了,但是抱直他时他的头都还不能自己摆正,很软,脚也很软好象没有力气一样,用手去撑他的脚时发现他的脚会发抖.他是想用力但一用力就抖,很担心,因为别人家的小孩这样大是都已经很硬了.我家宝宝是什么原因呀?

lihonger

不用担心。我家宝宝那时也这样,都快四个月了还不肯站,一站就把两条腿收起来。头也是晃啊晃的,竖抱时都要用一只手托着头。四个月以后就好多了,每个宝宝的个体差异不一样,要经常锻炼的。现在我家宝宝扶着掖下能站一会儿了。你可以去做个微量元素,看是不是缺钙,可以口服伊可新。我家宝宝就是缺钙,儿科医生让吃的伊可新。

cxwbb

个体差异而已.我家宝宝也是这样三个月的时候还老低着头,也不肯站,一站就哭还打抖.后来也正常了.让宝宝妈妈吃钙片,多喝排骨汤,这样大人补钙,宝宝也补钙.宝宝也可以添加些液体钙.

linglongyue1977

我儿子胖,脑袋大,3个月才勉强稳住头,3个多月腿还不能站,还缩在上面的。我都不管,也不吃钙和鱼肝油,结果4个月开始脚就硬朗了,6个月22斤的体重都能扶着床站一小会了呢,硬朗的很啊。呵呵别担心