yeyuanwu

胎位不正

我孕31周,去检查医生说胎位不正,好象是臀位,也没让我去做B超看看有没有绕脐就让我回来做膝胸卧位,现在有点担心,听说若绕脐做膝胸卧位可能会导致胎儿缺氧~~,现在是做也不是不做也不是.请问有没有姐妹是这种情况的,怎么办 补充:胎儿肢体侧是什么意思

软烟罗

大约有百分之三的准妈妈可能在怀孕九个月时被诊断为胎位不正。

在怀孕8个月之前,胎位不正是颇为常见的现象,准妈妈们无须过于担心。随着孕周的增加,多数胎位不正的胎儿会自动转位成正常,胎头在下的产位。在产科的处理方面,一般是以九个月(36周)怀孕仍为胎位不正的,才确定诊断。当准妈妈在怀孕九个月时确诊为胎位不正的,就必须与医师讨论采用何种分娩方式作为最佳的选择。
单臀位(即胎儿臀部朝下,双髋关节屈曲,双膝关节伸直)的孕妇,如骨盆腔宽大,且胎儿体重在3500克以下,仍然可以考虑经阴道分娩。必须特别注意:由于胎儿的臀部通常比头部要小,所以下降可能较快,但仍存在头部分娩困难,引起胎儿损伤(如颅内出血、臂丛神经损伤、新生儿窒息等)的危险,因此,医生常在胎臀自然娩出到脐部时,实行臀助产术。若有任何产程延长,则必须及早剖宫生产。

胎儿盘膝坐、单腿或双腿直立的臀位不适宜阴道分娩,否则易导致在产程中脐带脱垂,引起胎儿缺氧,甚至导致死胎。对于这样的胎位,一般以剖宫产终止妊娠。孕妇需要在胎儿足月前后住院待产。

建议你最好能做B超具体看一下胎儿的姿势再确定生产的方式。

mojave2000

记得每天早中晚数胎动,每次少于4次就要去医院看。平时注意医生教你的动作,有的可以把胎位练习正的,不要担心,保持好的心情,生之前会做B超的,没有关系的,生不下来就剖腹产吧,我那时就是的,生不下来然后剖腹产的。希望你的宝宝健康平安的出生。

menglin19741974

1.你一定要照B超,看看目前婴儿有没有绕颈, 如果感觉这种方法不安全,可采用仰卧臀高位。方法是:仰卧于床上,因而比较省力,腰部需用枕头或被褥垫高,使腰臀与床成30~45度角,仰卧10~15分钟后,迅速将身体转向胎儿肢体侧,再侧卧5分钟。每日两次,3~7日为一个疗程。
如果还不行,在没有禁忌症的情况下可由医生行外倒转术。这些方法均适合孕32~34周的孕妇.

小香纯~

你别想太多,我那时候就是快三十周了,还臀位,而且还脐带绕颈1周,那是大夫什么也没让我做,我急得都哭了。后来临生前的B超上显示,头位脐带也不绕颈了,你说怪不怪。 我觉得你只要保持好心情就好,无论什么位,现在医学这么发达,大不了就剖呗。没准你叫小宝再生之前也会转过来呢!
记得按时去医院检查,如果有不舒服及时去看医生。

myj23

我也是哦,我现在28周多,前天去检查医生也说是臀位,她叫我要跪来纠正胎位。现在跪了4次了,跪的我全身痛啊!不过没办法,还是得听医生的!我查了很多资料都说36周后如果胎位不正才确定生产方式!医生叫我跪一周后去检查。所以你也不用担心,平常注意胎动。等跪了一周后去检查,顺便做个BC,这样放心些!