zhuyan3666

不爱喝水怎么办?

我家宝宝月子里因为要去黄疸喝水一直加葡萄糖,后来黄疸褪了,就喂白开水,可他死活也不喝,又不能总是加糖,他会吐酸水!果汁还可以喝一点,大便有时四天才一次并便的有点干还是绿的,真是愁死我了!到底有什么好方法没有呢?

gsw1981

让已经爱上了果汁、饮料的宝贝喝白开水,这的确是个难题,可是白开水是一定要喝的,让我们学习一下各位妈咪的聪明方法。
在游戏中爱上白开水

好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的

白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。

豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。(童话羽毛)

坚持和耐心是两大法宝

给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:

1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。

3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。

4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。

6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。(earthandbook)

教你两招

前提条件:让果汁饮料远离宝贝视线。

第一招:直接告诉宝贝喝白开水的好处。比如喝了白开水,尿尿的时候可以将肚子里的细菌,或者说小虫虫冲走;还可以将肚子里积聚的热排出来,这样才不会生病,这样才长得漂亮,长得帅。要不厌其烦地,反反复复地讲。

第二招:用比赛的方法。宝贝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝贝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

lancaomeilan

我家宝宝也是这样。第一方法是,等他饿了想吃奶的时候先给他中喝水;第二种方法是,用小勺子喂。这个方法很管用,宝宝一张嘴水就进去了。

lxy19851206

宝宝每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

lxy19851206

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

lingyundeai

我的宝宝也不太喝水的!大便不干,可是也三两天一次!当妈妈真是操心啊

tongjinghan

我的宝宝也不太喝水的!大便不干,当妈妈真是操心啊

barbarity

冲葡萄糖吖
又可以补维生素
又可以补钙
我宝宝2个多月
怎么也不肯喝水
每次喂他
他都从嘴角边吐出来
有天我发现
我给宝宝喝葡萄糖酸钙的时候
他很喜欢喝
所以我试试去买葡萄糖冲水他喝
他真喝了
你用用这个办法看看行不

宝宝文馨

我家宝宝也是这样!当妈妈好辛苦啊

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

♡zhangyiyima

可以给宝宝煮点香蕉水、梨水,也可以买秋梨膏加水给他喝。

奶牛猪

如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。