beibei3685

为什么剖宫产术后不让吃红糖和鸡蛋?

我是4月15日实行的剖宫产,术后24小时可以吃流食,但医生嘱咐我不准吃红糖和鸡蛋,现在已经做月子十天,能吃红糖和鸡蛋吗?如果不能,我应该吃什么?请大家帮我解答,谢谢!

笑笑~-~

红糖和鸡蛋性质上是属于热性,而且不利于伤口的俞合,主要怕发炎,如果你现在伤口全俞合了,而且手术的地方不会烧,应该可以吃了。

提问者对回答的评语:谢谢!现在我的伤口还未痊愈,鸡蛋还是先不吃了。

~二个宝贝~

吃红糖会不来奶的,鸡蛋开始几天不能吃,过了十天就可以吃了,应该开始几天鸡蛋不好消化,伤口还没有长好。不适合吃。现在可以吃了。

浚浚妈

产妇忌过多吃鸡蛋: 医学研究表明,分娩后数小时内,最好不要吃鸡蛋。因为在分娩过程中,体力消耗大,出汗多,体液不足,消化能力也随之下降。若分娩后立即吃鸡蛋,就难以消化,增加胃肠负担。分娩后数小时内,应吃半流质或流质饮食为宜。在整个产褥期间,根据国家对孕、产妇营养标准规定,每天需要蛋白质100克左右,因此,每天吃鸡蛋3~4个就足够了。
研究还表明,一个产妇或普通人,每天吃十几个鸡蛋与每天吃3个鸡蛋,身体所吸收的营养是一样的,吃多了,并没有好处,而是带来坏处,增加肠胃负担,甚至容易引起胃病。同样道理,油炸食物也较难以消化,产妇也不应多吃。并且,油炸食物的营养在油炸过程中已经损失很多,比面食及其他食物营养成分要差,多吃并不能给产妇增加营养,倒是增加了肠胃负担。

产妇忌多吃红糖: 红糖营养丰富,释放能量快,营养吸收利用率高,具有温补性质。产妇分娩后,由于丧失了一些血液,身体虚弱,需要大量快速补充铁、钙、锰、锌等微量元素和蛋白质。红糖还含有“益母草”成分,可以促进子宫收缩,排出产后宫腔内淤血,促使子宫早日复原。
产妇分娩后,元气大损,体质虚弱,吃些红糖有益气养血、健脾暖胃、驱散风寒、活血化淤的功效。但是,产妇切不可因红糖有如此多的益处,就一味多吃,越多越好。因为过多饮用红糖水,会损坏牙齿。红糖性温,如果产妇在夏季过多喝了红糖水,必定加速出汗,使身体更加虚弱,甚至中暑。此外,喝红糖水时应煮开后饮用,不要用开水一冲即用,因为红糖在贮藏、运输等过程中,容易产生细菌,很不卫生,会引发疾病。

可爱多*妈妈

因为红糖会增加恶露的,鸡蛋不好消化,但是时间长了可以吃鸡蛋了,红糖适量即可,不要吃很多。产妇也要营养均衡,青菜、肉之类的也要吃的,但要注意口味清淡,否则对孩子不好。

baihe971027

坐月子的时候吃红糖多了容易拉肚子。