zkr1113

怎么才能让宝宝吃下蛋黄啊?

请问各位有经验的妈妈,我的宝宝5个月11天大了,4个月时开始吃蛋黄(蛋黄一直是调成糊状喂的),开始吃的少,所以喂着还算顺利.现在逐步吃到整个蛋黄了,太难喂了,而且宝宝吃两口就开始躲,躲不开就使劲哭,我想可能蛋黄还是噎的慌,就给他就着梨水一起吃,结果光喝水,也不吃蛋黄.今天更是不好好吃,吃了一口不好好咽,结果呛着了,连上午吃的米粉都一起吐出来了.这种情况下,有什么更好的方法让宝宝每天都顺利吃蛋黄吗?帮帮我,谢谢了~

同同她妈

煮鸡蛋的蛋黄容易呛着,可以调在米粉,调成糊状,稍微稀一点,就比较好吞了
但是我认为你的宝宝才5个多月,既然宝宝不爱吃就别强求,吃多了也会不消化的,而且只要宝宝多喝奶,其中的营养成分就足够了

提问者对回答的评语:明白了。谢谢你~ 谢谢大家!

vcvcvcvc

你把蛋黄放奶粉里或混在米粉里给宝宝吃就行了。

雯妈与雯宝

孩子不太愿意吃可以停两天再试,是一个过程,也可以蒸鸡蛋,去掉鸡蛋清,放点盐,宝宝慢慢会接受的.

小天使诗琪

哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。

需要注意的是,给宝宝添加蛋黄要由少到多,千万不可操之过急,以免引起宝宝厌食。
一般可采用下面几种方法给孩子添加蛋黄。

1.取熟鸡蛋黄1/4~l/2个,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂哺婴儿。

2.取1/4~1/2个生鸡蛋黄加入牛奶和肉汤各一大勺、混合均匀后,用小火蒸至凝固,稍后用小勺喂给婴儿。

给婴儿添加鸡蛋黄要循序渐进,注意观察婴儿食用后的表现,可先试喂1/4个蛋黄,3~4天后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到1/2个,再观察一段时间无不适情况,即可增加到1个。

奶牛猪

宝宝是否具有想吃东西的行为。如别人在他旁边吃饭时他会感兴趣,他可能还会来抓你的勺子,抢筷子。如果宝宝将手或玩具往嘴里塞,说明他对吃饭有了兴趣。
伸舌反射是否消退。很多父母都发现刚给宝宝喂辅食时,他常常把刚喂进嘴里的东西吐出来,认为是宝宝不爱吃。其实宝宝这种伸舌头的表现是一种本能的自我保护,称为“伸舌反射”,说明喂辅食还不到时候。伸舌反射一般到4个月前后才会消失。如果在消失之前坚持喂辅食,一味地硬塞、硬喂,不仅父母很有挫折感,让宝宝也觉得不愉快,不利于良好饮食习惯的培养。
宝宝尝试吃东西的行为。如果当爸爸妈妈舀起食物放进宝宝嘴里时,他会尝试着舔进嘴里并咽下,他笑着,显得很高兴、很好吃的样子,说明他对吃东西有兴趣,这时你可以放心给宝宝喂食了。如果宝宝将食物吐出,把头转开或推开你的手,说明宝宝不要吃也不想吃。你一定不能勉强,隔几天再试试。

landyying

我家宝宝也不大爱吃蛋黄

fanyongjie97mama

试着把鸡蛋煮的嫩一点看可以吗,我家宝宝就只吃嫩的