wanyu0206

宝宝吃母乳每次吃4到5分钟就不吃了

我家宝宝现在2个月18天,我个人感觉母乳好像不足,所以有时候会给她冲点奶粉,可是每次吃奶粉她能吃100ML左右,可是吃母乳才吃4到5分钟或者吃完一侧给另一侧给她吃就不肯吃了,并且基本上是白天每2个小时要吃一次,晚上是3小时吃一次,我想知道,宝宝吃母乳的时候到底有没有吃饱啊,怎么才吃那一会呢,我听别人说都要吃10几分钟的啊

penghong2008mama

小孩有没吃饱,看他闹不闹就知道了,很乖的话就应该没问题,你也不要肓目的看书上说要给孩子定时定量吃,这其实不科学,现在提昌按需喂养,孩子如果哭啦,不是尿湿,或不舒服一般就是饿啦,你可以给他母乳吃。
就我的经验来说,我记得我喂我宝宝的时候,宝宝吃奶并不是一吃就会有很多奶,要吃过一到两分钟,充足的母乳才会下来,不过量也不会很多,吃不到一会就又少啦,你要经常喂他,母乳就像泉水一样,一会又会有的,他不吃就说明他吃饱了,所以你不要太担心!

提问者对回答的评语:谢谢热心的妈妈啦!

menglin19741974

没关系,别看宝宝小,他知道自己饿还是饱,只要没有身体上的不舒服,而且不哭不闹,就说明你的母乳没问题.

ellan1217

现在的奶粉都很香的,估计你的宝宝更喜欢吃奶粉.如果你的乳房觉得不胀的话,有可能就是奶水不太好.他不吃说明他不饿,你不必过分担心,饿了他会哭着要的.另一方面奶嘴更容易吮吸些,也可能是这个缘故.
不过即使奶水不好,也要坚持让宝宝吃,可以两种都喂,奶水不够的时候用奶粉补充就好了.

joy-girlsxp

孩子长大了,吸吮能力就强,就能很快把奶吃完。

奶牛猪

宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶

詩涵媽媽

不要随便给宝宝加配方奶粉,也不要过分担心你母乳不足,按你说的,你的奶水足够你的宝宝吃的,白天两小时吃一次很正常的,每个宝宝食量不一样,吃奶的时间也不一定。吃4.5分钟就不吃了说明你的奶水很好。要对自己母乳喂养有足够的信心`相信以后你的奶水也够的

越越•﹏•妈

你好,如果是这种情况,有可能是宝宝吃一边的奶就已经足够了,建议可以让宝宝平时吃一侧奶,少吃一段时间,少吃几分钟再吃另一侧的奶