hqt1025

怀孕4个半月,有点感冒,用不用吃药

现在怀孕4个半月,好像有点感冒,嗓子疼,还有点咳嗽,这样对胎儿有影响吗?用不用吃药?请大家帮忙!!!

奶牛猪

准妈妈不要担心了!怀孕中期感冒对宝宝带来的影响没有那么严重的,因为这时的胎儿心脏发育己经稳定,体积也逐渐变大,感冒对胎儿的影响几乎是减至最少。不过很严重的话就会妨碍胎儿的发育,尤其是到了孕晚期咳嗽很严重的话会引起早产,或早期破水。所以准妈妈不要怕吃药,应该早到医院治疗

kitty3358

尽量不要吃药,如果有问题后悔都来不及啊,如果实在是不放心还是去医院吧

yinhanzhijia

尽量不吃,多喝水,我当初每天早上起来鼻塞,可活动后就没事了,也没吃药

秋水

怀孕时要多注意身体,避免生病。偶尔感冒了也不要急着吃药,可以多喝些白开水,也可以冲板蓝根冲剂喝,一般都会好的。如果感冒很严重的话就一定要去看医生并和医生说明已怀孕,医生会酌情开药的,不必太担心。