♡✿晴川の媽℡

这是咳嗽吗

我家宝宝现在2个月零9天 长的倒很好 就是有时候喝奶的时候容易呛奶 还有就是 睡觉的时候喜欢哼哼唧唧 有时候不知道是不是自己口水呛倒了 就咳嗽两声 其他都没什么症状 睡着了也不会咳 请问下 这样正常吗 是咳嗽吗?

penghong2008mama

这些都不要紧的,你的小孩子还很小,奶水急啦小孩呛奶很正常,长大点就会好啦,再说我们大人吃饭吃急啦,也会呛呢,如果是奶瓶喂养的话你就把奶瓶口弄小点,或是别把奶瓶台太高。
另外就是睡觉会咳嗽,那是给自己的口水咳到啦吧,我儿子都一岁半啦,也有这个毛病,不用太着急。
如果你实在不放心也可以去医院咨询一下医生。

奶牛猪

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。

gsw1981

很正常呀,小宝宝都会有这样的

1-2月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。