cfdxx

子宫内膜异位

我是剖宫产生的孩子,现在已经有一年半了吧,从坐完月子就一直腰疼,计生委催促我去放环已经很长时间了,可是我都没敢去放。前两天,我去计划生育服务站检查,本想是检查如果没大的毛病就带环的,可是大夫说我是子宫内膜异位,长期不宜带环,而且有可能就跟剖宫产有关,腰疼也是因为这个原因。天啊,怎么会这样呢!这到底是怎么回事啊,听说这个也不好治愈,姐妹们有谁知道关于这方面的知识的啊,我很担心也很害怕!!

huangshang2000

子宫内膜是覆盖在子宫内的膜,同其它组织不同的是,子宫内膜有周期性的变化:一次月经刚刚结束时,内膜很薄,之后逐渐变厚,增长持续15天左右时,子宫内膜最厚,此时内膜布满血管,并含有丰富的营养物质,像一块肥沃的土地一样,最适合受孕。如果没有怀孕,子宫内膜就不再生长,而且10天左右时增生的膜开始出现脱落,形成经血。最后子宫内膜仅留下一层薄薄的内膜,新的一个月重新开始。长在其它地方的子宫内膜也会出现周期性的增生、脱落、出血,引起腹痛。

子宫内膜异位的常见疗法:

Ⅰ激素治疗的药物包括:丹那唑、内美通、促性腺激素释放激素激动剂、三苯氧胺、合成孕激素。
Ⅱ手术治疗包括:保守性手术、剖腹保守性手术、根治性手术。
Ⅲ、放射治疗。
资料来源:http://www.hm66.cn/web_htm/tese_ke/fuke/fu_yanz/165831612.html

yinhanzhijia

好像是刚生后过多仰卧造成的,具体得去问医生