nininini

会是脑瘫吗

宝宝四个月。 会笑、能咿呀说话;竖抱竖头还可(有时有小晃)、仰卧拉坐抬头好;有踏步反射,扶掖下从高处放下时两腿分开脚尖着地(一会后脚跟也着地);在大人腿上站立时能站直并喜欢下蹲,并有重新站起的趋势,有时甚至能自己站起来;能抓住东西一会,偶尔有主动抓物的意识,但效果不佳。 但宝宝在下面表现不尽人意: 1、不会看手。不能两手相握。 2、4个月体检时医生说上肢肌张力高,让做婴儿操。我自己感觉宝宝的两只胳膊在坐位时同时举到胸前比较困难,不能两只手同时伸手抓物。 3、80天可以抬头90度。但经常一只胳膊支撑,身体有时左右倾斜。但最近一个多星期以来,发现宝宝俯卧不肯用胳膊支撑了,两只胳膊都伸直在床面划拉不肯用力,但头仍然是能够抬着的。不知道和肌张力高有无关系。 4、扶站时和坐着时经常两只胳膊有些向后背,手心向后、手背朝前。 上述几点不知道分别是否在正常发育范围内。我非常忧虑,担心脑瘫,尤其对宝宝俯卧不肯用手支撑感到很担心。请教授一定给分析分析。不胜感激!

xljnet

你宝宝现在才四个月,到6月份的时候再看看。看看四个月的宝宝的表现在有哪些。你的状症不像是脑瘫。到六月底的时候看看宝宝会不会翻身,只要出生的时候没有异外一般不会有脑瘫。真是担心,去省儿童医院的儿保科和康复科看看,顺便做做测试看看,先不要去神经内科看。

wyfwyf1111

怎么和我家有点一样呢!我想带宝宝去检查,可家里人不让,说好好的孩子会笑会谈很神气的样子怎么会想到那些方面去。不知道该怎么办才好。唉!祝我们的宝宝都健健康康吧