Alicebaobei2008

母乳喂养宝宝的大便次数

我的宝宝现在马上二个月了,以前一直混合喂养(每天加奶粉一两次),前两天奶水好些,就改成全部吃母乳。混合喂养时每天大便一次或两天一次,大便呈金黄色糊状。但是基本上喝母乳时,前天一天就拉了三次而且有些水状,因为奶粉一直喂的少且大便正常,就以为她拉肚子给她吃了点婴儿健脾散,昨天又拉了三次今天拉了四次,不过大便颜色正常,无异味,吃奶也正常,在网上看全部母乳喂养的孩子大便就这样,可我觉得变化也太快了点,刚把一天100毫升的奶粉减了,大便就发生变化,所以我想请教请教大家。

✿恺✿

我家宝宝也是的,开始以为拉肚子,后来化验便便是正常的,吃了止泻药,结果发现没有用,后来别人说要保持吃王氏保赤丸,试了以后宝宝好多了,LZ可以试试,药店都有卖的,不要吃西药了.

liyi888

正常.不要太担心,

i0406

母乳中因乳糖含量较高,故此吃母乳的宝宝大便次数较多,可以达到6-7次/日;大便呈稀糊状。金黄色,可以有少量奶瓣,这是由于母乳中的蛋白质部分没有来得及消化就排出去的缘故。
建议:继续观察,如果宝宝的大便次数及量过多,或奶瓣的数量越来越多,就要考虑是否喂养超出了宝宝的消化能力,需要减少喂养量来调整至大便恢复正常。

yinhanzhijia

吃母乳的就这样,别担心,母乳好啊,坚持下去哦

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

wodebaoer

吃母乳就是这样。没事的。