xiaodouzi

打了白百破后发烧

这是我女儿打的第三针白百破了,以前打预防针从来没有发过烧,这次打后,夜里三点开始发烧,早上就自行消退了(出了好多的汗)。我想知道,她这样自己就退了烧不会留下什么毛病吧,从打完针后她有点感冒的症状,我要怎么办呢

qingzi

没关系!我儿子打完百日破后也有些发烧(38度),一天后就退烧了。他以前打疫苗针也是不发烧的,打百日破后发烧是正常反应。妈妈别担心,宝宝退烧后就不会再发烧了。你所说的感冒症状是流鼻涕吗?会不会是去打疫苗针的路上冻着了?先别给宝宝吃药,多喝水再观察几天。