yanyan20071217er

宝宝不喝水怎么办?

我儿子三个月了,是母乳喂养的,每次给他喝水都非常困难,哭闹不止,有时候很多天也喝不上一口水,这样会不会上火?怎样才能让他喜欢喝水呢?

gsw1981

可以试着在水里加点菊花晶或是幼儿专用的清火宝(分阶段),也可以去火,味道变甜了,也许宝宝就会喝了!

提问者对回答的评语:谢谢

yinhanzhijia

如果是母乳喂的就不需要特意喝水,等加辅食再喝水,可以在睡起,要睡时给他喝,他就以喝,我家就这样的

mojave2000

可以用勺子喂,我儿子从生下来一直都这样。或者加一点蜂蜜(专门宝宝吃的)大超市都有的卖的,不会不拉便便的。再不行换UNK的仿真型的奶嘴,颜色也是肉色的。这几天我给我儿子买了,他竟然喝了,高兴。

menglin19741974

我家宝宝从42天就开始喝菜水和果汁水了,你可以给宝宝煮菠菜水,胡萝卜水,白菜,菜花等,果汁可以买水果自己榨,也可以买亨氏的瓶装果汁,加些水,要不太甜了,宝宝就不爱喝白水了.如果上火了就可以多喝菠菜水和梨水,如果便秘了,就可以多喝胡萝卜水.

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.