吹吹妈

数胎动很麻烦,怎么办?

BB已经32周多了,31周去看的时候医生叫我回来每天早中晚各数一小时的胎动,可是我感觉BB每天都有动的时候,特别是中午午睡,或者晚上10点-11点的时候是最多的,有时候老公在和朋友在旁边谈着车子的问题,BB就会动的很频繁,好像也很感兴趣一样,请问大家是不是用双手摸着肚子来数的?有时候摸着BB很久会感觉他不动,只会在左右两边鼓鼓的,有时候一边大边小,有时候还会感觉他的小手在动,在钻我的腰,而且每当我躺着时候数到几下我很快就睡着了。。。。所以到现在都没有真正数过胎动,请问各位有没有经验,应该怎么数,才是正确的!

zy2007mama

呵呵,我就从来没有数过,总是心粗的不去数,也麻烦.
那来回去动呢,我到后期也感觉到宝宝的小脚在踢我了.
其实,只要平时去医院做检查时,一切都正常,也用不着去数的.

提问者对回答的评语:呵呵。。。谢谢你的意见

xhx-0310

实在数不来,可以在医院做胎心监护,很方便