mei22

产后月经

各位姐妹们,我家宝宝是现在2个月12天,我是顺产,一直是纯母乳喂养,产后恶露一直是断断续续的,大约半个月的时候就干净了,可没过两天又来了,来了两天又干净了,这样持续到42天时,来了大约6天量挺少的(我想可能这就是产后第一次月经吧),过了10天又来了一次大约7天量也不多,现在过了10天又来了已经来了两天,比前两次要多和怀孕前差不多,请问我这样正常吗,不是说纯母乳喂养的要孩子一岁才来呢,我是不是应该吃些益母草呢?好郁闷,对了,孩子满月后一直是我自己一个人弄孩子,还要做饭,洗尿布挺累的,我这样会不会是累的?好命苦

mingming518

你应该到医院检查一下,做个B超,看子宫恢复得如何。看你的描述这种症状是不正常的。我月子里很累,子宫恢复得就不好,恶露断断续续到两个月时才好。一定要去检查啊!

keaibb2000

产后子宫内膜受损,出现产后恶露时间较长,可服用一些如新生化颗粒或是产妇康颗粒、妇血康颗粒等均可,都有修复子宫,止血的效果!!