fuyun2008

孩子吃手指

我家的宝宝6个月多了,他总是爱把手指放在嘴里吸吮,大人强迫使手拿下,他过一会就又开始了.给他买了槟榔锤(以前的小孩都带),但还是吃手,我也怕带槟榔锤不卫生,带带就摘了!我该如何解决?这是一种病吗?

奶牛猪

改掉这个坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子

营养,还要提供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,

以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的

倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游

戏中分散他的注意力,让他逐渐忘记吮吸手指。

jasmine9802334

孩子吸手是正常的,这是生长过程中必经之路,你只要注意他的手干净就好.

shineworld

就是呀!同意楼上的说法!妈妈要做的就是要保证宝宝的小手干净。要是孩子再大一些还是吃手的话,妈妈不要强行拿开孩子的手,要试着给孩子玩他喜欢的玩具,让手上有事做;另外妈妈还可以在宝宝要吃手的时候,跟宝宝聊聊天,转移他的注意力。