qyxok

是恶露还是月经?

产后至今47天了,恶露未尽(量很少),这两天突然又多起来,是不是接着来月经,还是子宫恢复有问题?感觉蹲久了阴道口会不适,洗澡擦洗阴道口都会有似剪碎头发(很短很细,大概3至5毫米长),不知道是不是从子宫里面流出来的,这是怎么回事.因为家离医院挺远,不太方便,在这里看有没有朋友能给点意见?

shuwei_yao

我是剖宫产,产后50多天了恶露未尽,也是量很少,后也是突然多起来,但比以前月经量要少一点,我也很担心,两天后我去了生产医院,还照了B超(最初去了区妇幼保健院照了阴道B超,可能仪器不先进,说宫内有不明物,怀疑是胎盘残留物,叫我去生产医院检查),医生说我剖宫产恢复要慢些,开了一些消炎的药水叫我打吊针,说如果是来月经还是可以输这些水。我还是没有输水,想过两天再观察一下,我想如果是月经,那过两天量就会减少的,结果果然量减少了,后就没有了,20多天后就来月经了,以后的每个月都正常。我是想给你讲讲我的情况,你说的“似剪碎头发”的东西我倒是没有注意有没有,就当是给你作个参考吧,拿不准的最好还是去医院检查一下放心些,祝你健康!