silanhj

6个月换奶粉吗?

我家宝宝5个半月了,到6个月的时候一定要换2段奶粉吗? 1段和2段差在哪里呢 ? 再问一些问题 我家宝宝吃的是美赞臣1段,不太爱吃这个!吃的少,1段的营养多些,是不是给宝宝继续吃1段好呢? 这个的2段味道和1段是不是不同呢?

hjy111

当然要换了,每个阶段宝宝需要的营养是不一样的。为了宝宝的身体健康,营养均衡所以到了第2个阶段当然就要换2段的奶粉。不过我要告诉你换的方法,不能突然就换,这样宝宝的肠胃会承受不了的,应该慢慢的换,举例来说,如果你的宝宝到6个月的时候每顿喝6勺奶粉,那你在冲奶的时候就加5勺1段、1勺2段的奶粉总共6勺的量是不是改变的,让宝宝适应个3天以上如果没有发现大便异常,你就可以在冲奶粉的时候加4勺1段、2勺2段也是6勺的总量不会改变,也适应个3天以上只要宝宝没有异常你就可以循序渐进的3勺1段、3勺2段,一直到把6勺全换成2段。有时候宝宝在适应的过程中需要更多的时间,我举例说3天只是看个人的情况而定,要仔细观察宝宝的大便看看有没有排斥和不适应的状况,如果不适应的话就要放慢更换奶粉的速度,而且建议这位妈妈等宝宝满6个月才可以尝试换2段的,不能够提前,否则会加重宝宝肠胃负担,影响宝宝的健康。

samefairy

每个阶段的营养需求是不同的,所以才会有1段和2段的区别了。。。不是贵的就是好的,而是要给宝宝正确的。。。另外,一般1段是可以吃了1岁的,如果担心的话,也可以等到八个月左右换。。。
我家宝宝现在也是八个月,还是吃1段的。。。我也有问过专家,说是可以,不过,还是应该在1岁前换成2段的。。。

祝宝宝健康~~~

haiyimm

我那时是一满6个月就换了,而且还换了牌字