woxianggengain

孕期一直补叶酸么?中间三个月是否需要

我在书上看了,说是怀孕需要补充叶酸,有的说是前三个月就可以了,有的说是一直补,还有的说是中间三个月不用补,请问到底应该是怎么样呢?谢谢前辈!

pdsxyy

孕期前3个月主要是胎儿发育神经血管器官等的发育期,所以要补充叶酸以免胎儿有畸形的可能,3个月后不需要再吃叶酸了,可以多吃青菜等补充,另外可以喝孕妇奶粉,里面不仅有叶酸,还有其他胎儿发育需要的各种营养物质,还是比较全面的,比你单单吃叶酸强的实在太多了.

samefairy

我呢一直没有特别补哦,主要都是吃东西,比如说香蕉,蔬菜里面都含有丰富的叶酸~本人一向不建议用药补的。。。

祝好孕哦~~~:)

tianaimami

食物里的叶酸含量少不宜吸收 吃到6个月吧 钙 铁 要吃到生

wenyu2008

喝点孕妇奶粉也行.我怀孕的时候就喝.

limiaolei

叶酸补充时间是:怀孕前三个月,还有刚刚怀孕的那三个月,其余的时间补充吸收不进去,所以就没有必要特地补充叶酸。。。。

mojave2000

我是一直补的,孕妇奶粉里都含有叶酸的,

杰枫妈妈

怀孕前三个月和怀孕后三个月就可以了,后来是医生嘱咐吃孕妇奶粉,这里面也有叶酸成分的.

SONGLIYA

我也是一直喝孕妇奶粉,还有吃安利的铁和叶酸片。