zhouxiaomei175

15周+3天的情况

我一些朋友15周就有胎动了,我还一点感觉都没有,肚子也没有大多少,只是比没有怀孕时鼓了一点点,我有点担心,是不是宝宝没有长大了,我现在身体也没有感觉不适,而且最近一个月都在喝孕妇奶粉,我想问一下有经验的姐妹,我这种情况正常吗?

yuxuanbaba

胎动可分为转动、翻转、滚动、跳动及高频率运动。一次持续运动为一次胎动。一般开始感觉胎动是16-18周,初次怀孕对胎动不敏感,会相对晚一些,18—20周开始出现自觉胎动,孕28—32周达高峰,孕37—38周逐渐减少。孕妇每日早、中、晚3次卧床计数胎动,每次一小时,相加乘4为12小时胎动。胎动大于等于30次/12小时或大于等于3次/小时为正常。

所以你现在不要担心,20周后还没有动在去检查。

rongrongmamamama

正常呀, 我刚看我的日记写的, 我是二十周才动的。 那时也担心着呢。嘿嘿 , 是女孩!

angelsxy

正常的,一般16-20周胎动的

mojave2000

正常的,我4个多月还不怎么能看出来呢,我一直怀的都比较秀气,宝宝生下来3060克,50厘米。胎动好像5个月才明显的。