apple-an

六个月的宝宝躺着喝奶好吗?

我儿子现在六个月了,抱着喝奶他就不老实,总是哭还闹,躺着喝就不那样了,我不知道躺着喝对身体是不是不好

eyt800

不要让宝宝躺着喝奶,因为小宝宝的胃处于水平位,胃容量小,且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强)如进食过多或过快,吞入较多空气或过多翻动BB时,易发生引起吐奶,随着BB月龄增长会减少消失。
缓解方法:只要避免宝宝吸奶时不吸入过多空气(正确的喂奶姿势),正常喂奶量(不要过饱),避免大哭后喂奶,BB喝奶后抱起宝宝伏在肩上轻拍BB背部下2-3分钟,致BB嗝出气可减少吐奶现象。
BB左侧躺可改善呕吐:据研究表明,对于因肠胃病引起呕吐的新生婴儿,采取左侧躺,
可减轻呕吐程度;这是因为当婴儿左侧躺时,腹肌较为松弛,胃部可有较大的弯曲程度,因此所受压力减小 ,呕吐症状减轻。

呛奶
奶水的流出量不要太急,不要在宝宝哭的时候强迫喝奶http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=476

提问者对回答的评语:明白了

kulele

没事,只要宝宝不被呛到就行了

ZHENRUIMAMA

躺者喝奶容易呛到宝宝,最好把头殿高点儿,还有尽量不要让宝宝养成躺者喝的习惯哦

swrpq

我儿子现在也是六个多月,他喜欢躺着自己把奶瓶抱着喝!应该没有什么不好吧!只要不被呛着就行了。

mojave2000

我儿子也6个多月了,夜里面喝奶都是躺着喝的