luxia728

宝宝冷热的标准是什么?

我家宝宝快五个月了,都说宝宝受点凉都不能太受热了,可是我公公婆婆都是怕冷的人,都觉得宝宝不热,我跟他们说他们都不信,生怕宝宝冷了会感冒,所以一直给宝宝穿得多,比如说外面温度有26度,室内也有22度的时候,我只要穿一件都会出汗,他们给宝宝还穿着两件毛衣和毛线裤,宝宝脸上都出了好几块大面积的湿疹了,他们还说宝宝里面的衣服不湿,所以不热,请问怎样才能介定宝宝热或是冷呢,我是看宝宝的鼻子是否是冷或热确定的,不知道是否正确?谢谢!

楚雨

宝宝穿太多啦,要从小锻炼他的抵抗力。一般摸宝宝手是暖和的就是衣服够了,夏天如果给宝宝穿太多,会出热痱的。

ruanxiang2007

小孩比大人多穿一件衣服就可以了,主要看看背上有没有出汗就可以了

可爱乔乔

宝宝穿太多啦!一般一手心不出汗为宜!