liyifang

奶粉问题

人家宝宝都是不喝白水,需要加糖;俺家的小家伙不喜欢喝奶粉,白开水喝得挺带劲,怎么才能让他喜欢喝奶粉啊,马上就上班了,求助。 现在喝得是圣元优博的。

anny2007

有可能是宝宝不喜欢这种奶粉的味道,或是宝宝以前没有吃过奶瓶所以现在一下子接受不了.
以前没有吃过奶粉,现在想给他喂的话,刚开始得将奶粉冲淡些,等宝宝慢慢适应了后再逐渐一点一点的调到正常的冲调比例和浓度.
以前从未吃过的奶瓶的宝宝想让他一下子就接受奶瓶是很困难的,所以在选奶瓶和奶嘴上就得下点心思,奶嘴最好是弹性比较好比较软的,再就是奶嘴的孔了,得大小适中,大了宝宝吞不及容易呛奶,孔小了宝宝吃奶特费劲,这些原因都有可能是宝宝不吃奶的原因.在大家都在吃饭时给宝宝喂奶他比较容易接受,可以先用勺子喂喂看,如果宝宝吃了就说明不是奶粉的问题,而是奶瓶的问题了.
还有喂奶的姿势也有讲究的.

liyi888

? 是孩子一辈子的食品,应该尽量让孩子喝奶。你是否已经采取了各种的方法,如果没有还是要努力让孩子喝奶。给你一个小建议试一下:给孩子补充维生素B1、维生素B2、维生素C各一片,一天两次,饭后吃,吃五天停两天。可以连续两个五天或三个五天。B族维生素是人体许多酶的辅酶,尤其对糖代谢有很大的帮助。这些维生素对大脑的功能也会有帮助的,也是孩子目前比较容易缺乏的维生素。短期内给予补充可以比较好的调节代谢,改善消化功能。但是要注意不能长期的不间断的补充。情况有所改善就可以停下来

婧婧的懒妈妈

你试一下换另一个牌子的奶粉,可能你的宝宝不喜欢现在的奶粉.

转转儿

应该不是奶粉味道的问题吧.是一直都不爱喝奶还是怎么的?用奶瓶喂水还是用勺子喂水呢?
看看他是不吃奶粉还是不吃奶瓶呢,用其他工具喂奶粉看看他喝不喝呢.换个奶嘴换个人喂看行不行.
孩子不吃奶粉,要断奶可是件麻烦事哦!

fywb001

我的小宝宝一生下来,就喂她奶粉,现在每次喂奶都好担心她吐.孩子老吐奶怎么办?有好的建议吗?