DORIS3511

肚子痛?

我剖腹产有十来天了,产后一直感到肚子痛,刚开始几天是宫缩,有感到子宫发硬,后来就是摸肚子的时候有点痛,子宫也一直下降,但还是很大,请问这正常吗?肚子上还有很多纹纹可以用去纹油吗?什么时候可以用束腹带啊?

cindyli

你可以产后42天做一下体检,看一下身体的恢复情况。至于收腹带,我觉得没必要用,你把肚子收得紧紧的,难道肥肉就会没用吗?会被收腹带吸收掉吗?取掉还不是一样的,最重要的还是锻炼。妊娠纹的话,现在用已经晚了,你应该在怀孕的时候用,预防妊娠纹的发生,以后会变颜色,就不会这么明显的。

小天使诗琪

分娩后下腹疼痛,称作“产后腹痛”,瘀血阻在子宫或寒气入宫、气血阻塞引起,饮食宜清淡,易引起胀气及生冷的食物,少食为宜;保持大便畅通,便质以偏烂为宜;产妇不要卧床不动,应及早起床活动,并按照体力渐渐增加活动量;如果腹痛较重并伴见高热,恶露秽臭色暗,应速送医院诊治