wyh8296

产褥期的清洁问题~!!!

我老婆刨宫产,现在已经7天了,今天刚拆线~!请问各位前辈妈妈们多少天可以洗头,多少天可以洗澡~!?我老婆快都快疯了,着急要洗头,我不让,最后还是先问问你们觉得最保险,毕竟是过来人了~!放心~!谢谢大家了~!

fcandtt

我洗头可是等了一个月O~~~实际上用些姜皮,艾叶等驱风的草药煲水洗头,然后马上吹干,应该可以洗的。

提问者对回答的评语:谢谢了~!这下心里就有底了~!呵呵~!

cindyli

十天左右就可以啦,头发洗完后马上吹干。我剖腹产后出院,医生有开那种防水和促进伤口痊愈的软膏,洗澡时涂在伤口上。