atang368

快满月的宝宝可以吃点别的辅食吗

宝宝今天刚好26天,现在是混合养,不知道这样大宝宝可以吃点别的辅食吗?比如说果汁菜汁或者营养米粉等等,如果可以吃的话怎么样吃呢,量是多少呢?希望有经验的妈咪可以传授我几招~~先谢谢了~

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

AI071214

宝宝4个月才能加辅食呢 一个月的孩子只能吃奶,混合养的要两顿奶之间喝点水

daixinyao137

现在宝宝太小,不能给宝宝添辅食,

MUJIE

四个月再吃别的吧

wodeanan

4个月以后才可以加辅食,1岁之前还是要以奶为主;太早对宝宝的消化系统会有影响的。

可爱乔乔

我那时按照书上说的给宝宝喂了一点果汁!米粉什么要等宝宝4个月再添加吧!新妈妈都这样着急的の!

♡zhangyiyima

宝宝要满四个月才能加辅食呢,不要太着急给他加其它食物,还是要以奶粉为主的。可以给他熬些蔬菜水或水果水喝,每天喝一种一次或两次,每次30-50ml

barbarity

不可以吃吖,宝宝消化功能消化不了这些东西,!消化不了,还会拉肚子呢,宝宝是可以喝果汁的,其他都不可以吃,!

whiterose521

当然不能吃,宝宝这么小,消化系统还很弱,吃东西会承受不住的。宝宝在四个半月左右才可以添加辅食。

多多.

根本就用不着添加辅食,母乳和奶粉是完全跟得上宝宝的营养的.可以适当喂一些开水给宝宝.