wwadsl

新生儿有点感冒怎么办

我女儿出生快一个月了,不知道昨晚怎么的感冒了,请问应该怎么办呢?知道请告诉我,谢谢

samefairy

要看什么症状了,如果是轻度的,只需要给宝宝多喝温开水,一般一至两天会自行缓解的,妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。
宝宝感冒后应注意:  1.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。  2.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。  3.增加休息时间,保证充足睡眠。

刚出生20天的宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,如果呼吸感觉有痰,就需要妈妈多加照顾了,如拍拍背。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐!

xr010

如果不是很严重的话,就喝一点葱奶好了,方法很简单,拿几根葱洗干净后,煮熟了就行,水不要放很多,然后把葱过滤掉,把留下来的汁当开水混在宝宝的奶粉里就行了,效果满好的,这个方法只试用于40天内的小宝宝,宝宝大了后,我也试过好像效果不明显

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。