xx10020815

谁能让我宝宝睡得好

我家宝宝七个月,从婴儿一开始到现在晚上从没睡好过,不知道怎么啦,晚上睡觉总是睡不到二十分钟就会哭,就会闹,而且睡的时候我都一直陪他的,大部分都会用手给他枕着睡的,大人累得半死,他的睡眠质量也没跟上,都不知道是怎么回事,钙也补上了,想知道有没宝宝也是这样的,以后会不会好点,谁能有办法让我宝宝睡得好吗,我不要网上下的答案,我要真的好用的办法

keaidejiaxin1

1是我,我是佳鑫妈妈
宝宝也不全是缺钙会这样的,看看缺别的微量元素
2宝宝可能是受到了惊吓,我儿子也是,一般受到惊吓就是这样的,睡不实,然后就是抱着,所以可以给点包龙丸看看,小宝宝胆小不小啊,

提问者对回答的评语:给你加分哦

xinyun8125

你哄宝宝睡着时,抱着的话抱个半个钟头再把宝宝放在床上,等宝宝躺在床上,你抓着宝宝的一只小手,我想她哭可能是没有安全感吧,你抓着她的手,她再哭时拍拍她轻轻地喊喊她的小名.如果大家的办法都没起做用,那要想想是不是宝宝哪不舒服了,她不会无故哭闹的.

wenjiadong1114

我宝宝的睡眠也不太好,后来我想了一个办法就是一到晚上9点就把家里的灯关了抱着他在床上轻轻的拍他的背唱儿歌不到半个小时就睡着了,一定要陪着睡这样宝宝睡的更安稳.

mingming801106

我的宝宝从出生到现在快六个月,我一直觉得他睡眠不好,白天现在长的时候总共才睡三四个小时,我听别人说有的都睡七八个小时.晚上宝宝睡的也不好,隔一两个小时就哼哼哭,我就给他吃奶,睡着后仍是过会就哭,查过什么都不缺.我也是让他折腾的够戗没办法.

山青水秀

那是宝宝缺乏安全感,你不妨试一下,在小孩睡觉的时候,大人和他一块睡.睡的时间就会长的.

喆喆妈

和我家宝宝一样,我是用下面的方法,效果还不错:1:白天多带他到外面转转;2:补充AD胶囊;3:保持卧室安静,我是把电视搬了出去,把灯关掉。不知道是哪种方法起了作用,反正好多了,你可以试试看

可爱乔乔

宝宝是不是还是在日夜颠倒啊?在睡觉之前提前一个小时给宝宝营造睡觉的气氛,而且妈妈一定要陪着宝宝睡,在就让宝宝吃饱!一般这样会好多的!嘿嘿!我家是这样做的!

xiaoduoduo20008

我们家宝贝也跟这差不多,这段时间补了双歧钙,现在晚上睡得好多了,你们家补的钙是不是没吸收呀?

烟儿

宝宝睡的不好,原因多方面的.有些是身体不舒服,有些是环境的关系.你的宝宝和我的情况类似,我的宝宝6个月以前都是抱着睡觉的,一躺下去就哭.后来长大了稍好些,但睡的时间也不是很长,一般隔3个小时就会哭,就要喝奶.很累人.我现在买了猴枣散给他吃,吃了睡眠质量有改善了一点.你不妨也去药店买点猴枣散给他吃吃看

caocaozhinv

我的宝宝现在两个月,睡的挺好的.你可以试一下晚上给他洗澡然后在给他喂,或者睡之前给他按摩一下身体.这样也许会睡的好些.

barbarity

半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。因此,为了宝宝及父母双方的利益,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来。但是宝宝的生理时钟是无法在短时间内调整过来,父母可以利用下列的方法逐步进行: 1、 白天尽量不要让宝宝睡觉可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。 2、可以借助一些安眠的药剂与儿科医师沟通,使用无瘾性的镇静剂,在夜晚需要让宝宝安睡时适量给予,促使其安睡;大约只要一周左有的时间,宝宝的睡眠习惯就可以调整过来了。(但这种方法一般不建议使用) 3、 置之不理宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。 你的情况我也遇到过,我的宝宝那么大的时候也是这样的!白天想睡觉但是不塌实,晚上也是醒来很多次!遇到这样的情况首先妈妈不要太担心,因为他现在太小对外面的生活还不是适应,反应比较警觉,所以要妈妈多跟她在一起,多抱抱她让他产生安全感,这个很重要,这样宝宝的睡眠就会慢慢改善!
在他想睡的时候,尽量给他一个安静的环境,光线不要太强!
小孩一般每次喂完奶之后就会小睡一会,这个时候不要吵他在你感觉睡熟以后,慢慢放下来!这个睡眠时间虽然不是很长,但是对生长发育很重要,白天小睡的质量好,晚上也就睡的好!记得每次吃奶要吃饱,这样就可以延长睡眠时间!
最好可以有一个人帮帮你,在你累的时候,可以分担一下!这样你的精力就会好一点,可以重新哄他!慢慢就会好的

以下是一些宝宝睡觉不塌实的详细资料

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。
10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其它不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
14、被子或者睡觉姿势不舒服
15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

zhulipanshufan

有些宝宝睡觉时会哭并不是因为有病或是想醒,只是梦里的事,如果这个时候你把他抱起他根本就不会领情,还会更恼,你是不是他一哭你就抱?所以我建议你陪在宝宝身边睡觉,当他哭时,先不要抱起,可以轻轻地拍着宝宝的肚子,给宝宝轻轻地哼些他较熟悉的儿歌,或者躺着把他抱在怀里,不要站起来。这样宝宝一会儿就会入睡。

yueyue20071129

下午6点以后不要让宝宝睡觉了,晚上宝宝要困的时候记得要把房间里的灯调的暗一些,睡前把宝宝喂饱也很关键,还有就是有可能是宝宝受到什么惊吓了吧,有的人可能不相信这个,但是我还是感觉有时候宝宝吓到了,睡眠质量就不好了,总是醒,然后哭闹,可以给宝宝一点震惊的药,给你推荐一款我给宝宝用过并感觉效果不错的药,香港出的保和堂珠珀猴枣散,这个药可以治疗婴幼儿许多经常出现的小症状,你给宝宝吃吃看吧,愿宝宝早点睡个好觉~!

alicejy001

睡你手上,你以为舒服呀,你睡你老公的手一夜试试!

软烟罗

遇到磨人宝宝对大人而言是比较痛苦,我家宝宝一定要枕在大人的手臂上才睡,只要放下来立刻就醒。睡觉的时候还一惊一咋的,经常在夜里面突然就哭了。我已经坚持16个月了,现在还是这样。
我的自我感觉是,白天睡觉时间少于正常的一半,他晚上会睡得稍微比平时沉,也不容易哭闹。
不过每个小孩都不一样,同情楼主妈妈了,我家宝宝从月子里开始到11个月都是抱在手上睡的,一放下来就醒,就好像床上有针扎一样,医生说有部分孩子天生再睡眠中会缺乏安全感,喜欢抓着你的手或者触摸到你的头发睡觉,只要你一走开就会惊醒。最悲哀的是医生说这个没有治疗的办法,打了就好了。所以大家只要只有慢慢熬了。

伊人红妆

下午7点左右让他游泳15分钟,再用强生的一款舒眠润肤油按摩按摩,然后再让他吃得饱饱的睡觉吧!
切忌不要再犯“用手肘当枕头睡”这样的错误!不但不舒服,还会影响宝宝脊柱的发育哦...

wolf-gril

让宝宝游泳吧,有助睡眠喔!

tantanba

我家宝宝以前也是如此,并且有时还哭得吐出来。后来去儿保咨询(小儿未去)。专家(正高)告知:
第一、小儿吐不要紧,没有问题,因婴儿容易发生呕吐,于身体无碍。
第二、6月以上小儿晚上一般不必再喂奶,晚九点喂好可睡到天亮。晚上一定要睡好,这时是分泌生长激素的最好时间。
第三、小儿与大人在互相试探,如果哭闹能得到抱,小儿就会用这一招使大人退让。吐也是一样,吐了父母就抱起来,会强化小儿有生理反应,以后可能会在要求得不到满足时就吐。(这还不是最厉害的,有小孩会晕倒、闭气等,更难处理)
第四、这一习惯养成将会对后续的良好行为的培养带来困难,包括学习。
第五、处理办法:坚决、温和、平静。晚上告诉小儿要自己睡,哭吐了擦干继续,无需惊慌,要保持声音的平静、温和、不变,就像没有发生任何事情一样,不要强化小儿对呕吐这一行为的反应,更不能抱起来。半夜醒来同样处理。
第六、好习惯的养成可能需要两到四周时间。这一过程需要父母有足够的心理承受力。
经实验,已经明显好转。中途醒来大部分时间能拍拍入睡,但也没有完全按照医生的话做,主要还是狠不下心,所以哭到吐的情况已经没有了。一般能自己入睡,持续时间也从以前的几乎每一个小时醒来一次到一觉能睡五个小时以上。现这一情况已经持续两个月,小孩也一周岁了,可能与小孩大一些有关。

祝你宝宝健康成长!

tantanba

对了,小孩很聪明,他会通过哭的方式试探大人的心软程度。
所以,大人一定要有一个底限:如果这一动作(比如一个小时醒来一次一定要抱,或是象你一样用手垫着)的取消小孩的成长不会受到不利影响,或是不能给小孩的成长带来特别的好处,而大人的付出极大,就取消。这一原则对小孩以后的教育也适用。

lanxue75

也许你的宝宝睡的手成习惯了,一定要纠正过来啊我同意二楼妈妈的办法,挺管用的,还有不要有声音,光线不要太亮,给宝宝一个舒适的睡觉环境。

epplpgmh

其实有一段时间即我的宝宝八个月左右时也存在这样的问题,当时的情况与你的基本一致,当时我问一些老者,结果他们说那是正常的,而我还是觉得不正常,于是没听好多人的劝告,,带小孩来中医院看中医,结果医生诊断后说是典型的脾虚,消化不良,开了一些中药,结果还真见效了,到现在我的宝宝睡觉都挺好的,偶有闹夜,我就会在白天的饮食上调整下,看是否令其消化不良,所以当夜就会睡得很好,我想你也带小孩去看看吧,别以为去医院就非得生病,其实睡觉不好更会影响小孩的生长,最主要是对症下药,好过道听途说,试试吧,你会满意的!!!

yanshu0703

用手给他枕着睡还不如你坐或半躺着舒服点的姿势抱着宝贝睡呢,同样是累,起码宝贝睡的好吧。
我家宝贝从一出生就不好好在床上睡,特别喜欢抱着睡。抱着睡的好好的,一往床上放就醒来啊啊的哭闹,白天一般我或家里人都是抱着她睡,看她睡的时间挺长了,就往床上放放,如放不下再抱起来,过一会再放床上这样反复N次,或者干脆抱着她睡一直到她醒来。
晚上要睡觉前还特能啊啊呀呀的吵闹,困了还不想睡,一直的闹不停。好不容易睡着了,还是特喜欢抱着睡。放床上后我紧贴着她睡,一晚要醒N次,有时我拍拍床她听到声音会继续睡,一般是要抱起来睡,睡很长时间后再放床上或是一直抱着睡。
我家宝贝100天后就好多了,你家宝贝更要淘气些吧,做妈妈的就多辛苦些了。
只要宝贝精力充沛,就没有什么的。

han-jian0

我们可以看到,婴幼儿的睡眠远远比成人要多。
新生儿除了吃奶或尿布潮湿的时候醒着以外,几乎都在睡眠。
婴儿神经系统的发育还不健全,大脑容易疲劳,多睡眠正是婴儿生长发育的需要。
婴幼儿的睡眠时间大体如下(小时): 初生 20 九个月 14-15 二岁 12.5 七岁 11
两个月 16-18 十二个月 13-14 三岁 12 七岁以上 9-10
四个月 15-16 十五个月 13 五岁 11.5

怎样观察小儿的睡眠?
不同月龄的小儿睡眠时间的长短不一样,下面介绍一下不同月龄小儿应睡眠时间及如何观察小儿睡眠。
(1)新生儿:一昼夜要有20小时为睡眠时间,睡眠时要观察小儿的姿势是否正确。
(2)2~3个月:每天除吃奶、大小便外均为睡眠时间,约18小时,观察同上。
(3)4~6个月:白天要睡眠3次,每次约需2小时,共约6小时,观察同上。
(4)7~12个月:白天睡眠2次,每次也在2小时左右,共约4小时,观察同上。
(5)13~18个月:白天睡眠2次,每次约1.5~2小时,共约3~4小时,观察同上。
(6)19~24个月:白天睡眠一次,约2~2.5小时,除观察睡眠姿势是否正确外,还要观察是否闭眼,睡得是否安静,是否睡够应睡的时间等。
(7)25~30个月:白天睡眠一次,约2.5小时,除观察睡眠姿势正确与否,还需看安静入睡否及醒后经成人提醒能否安静躺着,不影响别人,是否睡够应睡的时间及醒后精神是否饱满愉快等。
(8)31~36个月:白天睡眠一次,约2小时,除观察睡眠姿势是否正确,还要看是否主动躺好,是否安静入睡,醒后能否静卧、不哭不闹等。
(9)4岁以上:白天睡眠一次,约2小时,观察内容同上,同时成人应经常注意是否有不良习惯,如吃手,吃被子角、蒙头睡等,对睡眠不安的要仔细进行观察,找出原因,及时给予治疗处理。
通过仔细地观察婴幼儿睡眠状态,可以了解婴幼儿身体是否健康,或者是否已患疾痛,正常婴幼儿的睡眠是入睡后安静,呼吸轻而匀,头部略有微汗,面目舒展,时而有微笑的表情。如果出现下列睡眠异常现象,则往往是病患潜伏或发病的征兆:
(1)睡眠不实,时而哭闹乱动,睡眠不沉。
(2)全身皮肤干燥发烫,呼吸急促,脉搏加快超过正常次数。
(3)入睡后不安宁,头部多汗(湿了枕头),时常哭闹不安,摇头抓耳,睡眠易醒。睡后时有出现痛苦难受的表情或哭的表情。这些婴儿应去医院请医生检查一下并给予治疗。
有些小儿睡眠的异常现象是由于白天兴奋过度或饮食过量所致。有的异常如突然滚动或哭闹,则是排尿的表示。对这些现象可有针对性地处理。每个小孩有其独自的睡眠规律和睡眠表现,应该视具体情况而灵活处理。

要睡好,就要养成良好的睡眠习惯。
白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂(21:00-22:00)。吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外。
孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。

怎样哄婴幼儿睡觉?
夜间婴幼儿入睡的方式是多种多样的。有的孩子睡前玩个不停,想睡时,一躺到妈妈怀里就睡着了。有的睡前要吃奶,临睡时还要吮着空奶瓶。有的小儿按规定的时间上床入睡。有的孩子上床后则折腾好久才可入睡。那么,如何让婴幼儿按时入睡呢?
(1)若小儿在睡前精力充沛,不愿早睡,那么白天家长应有意识地增加他的活动量,让他玩得有点疲劳,但在入睡前则应让他静下来,不要过分兴奋,这样就有利于入睡。
(2)睡前不给婴儿吃得过饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠。也不要过分逗引小孩,使小儿睡前保持情绪安定,防止过度兴奋。上床后,不应给予玩具,以免小儿因贪玩而不肯入睡。
(3)对于半夜醒来的小儿,如果吃母奶能睡着,可以吃些母奶,或吃一些牛奶,使其安静入睡。这不必担心会养成不良习惯。因随着幼儿的长大,半夜醒来吃奶的习惯会渐渐消失。
(4)幼儿多数喜欢妈妈陪他一起上床入睡。这样孩子会十分安心、愉快;在妈妈甜美的催眠曲下,安安稳稳地睡去。但要注意,不要养成从小抱着入睡的习惯。要培养成1岁时愿意自己躺下入睡,2岁时能按时上床入睡,且不需父母陪伴,3岁后能自己上床盖被,醒后下床穿上拖鞋。

婴幼儿睡觉易醒是怎么回事?
年轻的父母都对宝宝的睡眠十分关心,希望孩子有香甜的睡眠。可有些婴幼儿特别容易于睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。

哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

如何安排幼儿白天睡觉?
宝宝长到1周岁以后,会对周围的环境兴趣增加,学说话,还会做许多简单地动作,如“再见”、“谢谢”等,确实讨人喜欢。但随着一天天长大,宝宝越来越贪玩,白天难以入睡,有的一定要让奶奶抱着、拍着才能入睡。
大家都知道,充足的睡眠对宝宝的健康成长十分重要。生后1个月的小儿除吃奶外,其余时间都是睡眠,随着小儿月龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。1岁之内白天睡2~3次,1~2岁白天睡1~2次,2岁以后睡1次即可。如果小儿的睡眠不足,就会出现食欲下降、烦躁不安、容易发脾气,还会影响小儿的长高。那么,家长应该怎样安排宝宝的白天的睡觉呢?
(1)创造一个良好的睡眠环境。宝宝睡觉的房间要常开窗通风,以保持室内空气新鲜;要拉上窗帘,使室内光线略微暗淡些;不要在房间里大声谈话,要保持安静。
(2)要让宝宝从小养成白天独睡的习惯。在安排宝宝入睡前半小时,要设法让他安静下来,并和宝宝一起来到床前,将睡觉用的被褥准备好、并注意训练1岁以内宝宝到睡觉时愿意自己躺下睡,不要养成抱睡的习惯。培养2岁的宝宝能自动按时去睡,不需父母陪伴或拍着入睡。3岁以后能自己上床盖被睡觉,不需父母照管。有条件的最好与父母分床,让宝宝独睡小床上,较大的幼儿可睡在另一房间。
(3)睡觉时不要把玩具带到床上,也不要摇晃宝宝或轻拍其身体,更不要讲紧张、恐怖的故事,但可以低声唱一些催眠曲让宝宝在轻松愉快的气氛中入睡。
(4)白天睡觉时间不宜太长,否则会影响晚上的睡眠效果。一般以1小时到2小时为宜。

希望你宝宝健康成长。

妈妈的最爱

我家宝宝也是一样的,不爱睡觉,老是醒.在抱他睡觉的时候,时间稍长些,也许你认为宝宝已经睡的很塌实了,就把他放下了.晚上睡觉的时候尽量不要开灯给宝贝一个安静的环境.也有可能是小宝宝还没有吃饱,也不经常的醒.

yf831204

以前我宝宝也是一样.你可以问问医生,是不是缺锌.缺锌会影响睡眠

aybb20070619

试着白天让他多活动活动,把手取出来宝宝应该更舒服吧

xinyubaobao20070708

我记得我家小宝宝刚生下来时,睡觉总是一惊一诧的,或者会哭,我想这是因为他害怕,没有安全感,后来我就抱着他睡,然后另一只手抓着他的小手,等他睡个10多分钟后,我就把他放在床上一起陪着他睡,后来我宝宝每天都很能睡,现在长得也很好!或者你也可以试试这个方法,有时我宝宝想睡却又闹腾时,我就放歌给他听,他听着听着就会静静地睡着

宇小子

上医院看看呀是不是孩子那里出问题了呀!

家有轩妈

宝宝睡不好肯定是哪时不合他的意了,不舒服了才会闹的。你试着慢慢的不让他睡你的手,放一点轻音乐让宝宝听听有助于他的睡眠,然后睡之前喝杯奶粉,如果还没断奶的话吃点母乳也有利于他的睡眠的。被子不要盖得太厚,也不要盖得太紧,睡觉时的衣服也要穿得合适一些,我想这些因素都想到了之后宝宝会睡得很好的。
祝宝宝健康的成长!

dym04368

我宝宝也六个月了,他最近睡觉一晚上醒二、三次。他大部分醒来是因为脸太痒,用手抓把自已弄醒的。这也也我头痛的问题。

zqllyh

要是母乳喂养的话就把奶给断了吧,断奶后宝宝改喝奶粉睡眠就好像,我周围很多人都遇到这样的状况,断奶后宝宝都能睡整夜觉了

bb-2008-1-14

我的宝宝在1-2月的时候也是这样的。我是这样解决的:白天和他多点出去散步,玩多一点。到了晚上,8点多钟的时候,就给他洗洗屁股,换了干净的尿布,然后喝饱奶。最后就哄他入睡。我那时不是在床哄他的,是用手抱着的。用了差不用1.5小时才把他哄着了。在这1.5小时里面,我是把灯关了,只亮了小夜灯,只有我一个人在房间里,保持了安静了环境,然后我不停的低声地哼着儿歌。坚持了差不多半个月,才让他习惯了。在这的过程是很辛苦的,不过也值了。现在,小宝宝一到8点多就会吵睡了。这就是我哄宝宝的方法,不知对你有没有用处?

bb-2008-1-14

我那时宝宝有时候也是到了半夜也在吵,我就帮换了干净的尿布,让他舒服点。然后也是抱着他,轻轻的走来走去,哼着歌,让他安静点,感觉到安全了,宝宝就会睡了。

aiwo65136751

你哄宝宝睡着时,抱着的话抱个半个钟头再把宝宝放在床上,等宝宝躺在床上,你抓着宝宝的一只小手,我想她哭可能是没有安全感吧,你抓着她的手,她再哭时拍拍她轻轻地喊喊她的小名.如果大家的办法都没起做用,那要想想是不是宝宝哪不舒服了,她不会无故哭闹的

gaizi780

晚上不要开着灯睡觉,要保持安静。宝宝睡觉前妈妈要在旁边陪着,等宝宝睡的很熟了再离开,或者跟宝宝一起睡。最重要的是宝宝的枕头要舒服。
再或者陪着宝宝睡觉前,妈妈唱儿歌给宝宝听,我家宝宝从三个月开始直到现在每前晚上睡觉前都要听着我的儿歌入睡,睡眠很好,从晚上八点半睡一直到早上六点半。现在15个月了。

meizhen-er

睡在手上如果时间常宝宝就养成这种习惯,以后放下就很难了,我儿子刚开始也是这样,现在好了,睡觉有规律,一天睡十几个小时

wichgirl

我觉得是宝宝没有安全感的缘故,我家的也是这样,饱着的时候睡得很香,一放到床上就象是被惊醒似的立刻就醒了,我现在是在放下她以后马上把手给她握住,另一只手再拍拍她,这样还好一些

nemo boy

1、确保宝宝睡前吃得饱;2、等宝宝睡熟之后才放下去;3、确保宝宝正常温度,太冷或热都会影响睡眠;4、在他的心口位置加多一条毛巾,起到镇惊的作用;5、睡前更换干净的纸尿裤。
希望对你有帮助,我们两家宝宝一样大。

刘牛牛

白天和他多玩点,晚上睡之前先洗个热水澡,然后确定他吃饱了,确定不要盖得太多(特别是男孩子),环境要安静,不要开大灯,开台灯拧最小。要慢慢地改掉陪睡和用手枕着睡的习惯,这样对小孩和大人都不好!

keaidejiaxin1

再看看是不是白天睡的多了,或是没有吃饱的原因

zmy808

宝宝小的时候都这样的,大一点就好了。小一点的婴儿最好不要在晚上出去!

wf9918155

宝宝睡不好一般都是肠胃不怎么好,他难受。我家宝宝以前也是,睡一会就醒,大人也受罪。大便怎么样?正常吗?你不妨试着给他调理一下,喝点助消化的药,很快就见效了,真的哦!

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

lixiangdemama

以下办法你可以试试:一,是不是母乳不够;二,衣服穿的不舒服,或穿了带化纤的衣服,就给他换上纯棉的吧;三,室内温度要适中,还要及时通风;四,消化不好也是要注意的,看看他的大便有什么变花;五,以上都不管用就得去看医生了;你可以排除一下吗.没有迈不过的坎,我们会帮你的,祝你宝宝早日康复!

果子米

我和你有一样的经历,试下我这个办法吧,我也是跟电视上的育儿专家学的,效果不错!我的宝宝现在4个半月了,我白天在接近17点以后就尽量不让他睡觉了,让她玩她平时喜欢的东西,基本什么都满足。到了晚上8点半以后就给她洗脸洗PP,然后用稍微有点热的水给她洗脚!全部做完后换上片片就开始用强生的按摩油按摩,让她适当的运动下~!最后和她并排躺着,用自己的手在宝宝的脸上抚摸,比如说眉毛,睫毛,耳朵等等..然后在她的手心里画圈圈~千万别着急,这得慢慢来,宝宝能感受你的心情!做这些的东西和她轻声的聊天说话...我的宝宝现在睡眠很好!!!希望你也一样~!

yinhanzhijia

看来你家宝宝的睡眠质量非常不好,可以说是有严重的睡眠障碍,这应该很大一部分跟你的照顾有关。首先你应该改掉用手枕他的错误方法,想想我们自己,要是有个手枕到头下,刚开始还可以,可过会儿就受不了了,你的宝宝睡二十分钟就行也可能是由于这个原因的。
其次,大人要尽量少哄着他,摇着他入睡,宝宝都会在尿急时醒来,要是他醒来发现与先前睡着时的不一样,没人哄着,没人摇着,那么他就会再哭,叫上大人来哄,来摇,这是再入睡困难的症状。因此这个也需要改改。
还有,上面两点注意后,我个人的几点作法可供参考:一,白天可带他出去玩,这样他对外面的世界好奇了,就会减少白天的睡觉时间。玩累了晚上也会好睡的,二,要睡觉时把灯都关了,可以开个夜间照明的那种壁灯,这样他也不会因太暗而害怕地哭,三,让他躺在床上然后喂他奶,我们家都是喂奶瓶的,所以比较方便,往往吃完了就睡着了。四,如果二十分钟要醒了,在他还没完全清醒过来时,给他水喝,或给他奶吃,不要抱醒。我们家以前有一段时间也都是抱在手上睡的,后来发现不行,就把他放在床上让他喝着睡,发现这个方法还挺管用的。到现在睡眠很好,半夜除了肚子饿了起来喝一次牛奶,其余的他都会自己睡着。在与你交流时,他自己喝完奶后自己在那叫着,还没回答完,他已经睡着了。你不妨试试看吧。

孙家宝宝

睡觉之前别让宝宝玩太兴奋,给他营造睡眠的好环境,给宝宝放点摇篮曲之类比较安静的音乐,或者是给他讲点小故事,声音一定要轻轻得,妈妈讲的效果最好,我家宝宝试过,感觉还不错的.

linxilcx

同意二楼的说法,可以试试看,我家宝宝睡眠也不是很好,我也准备试一试

weixl009

是不是缺氧啊?我们以前也是这样的,后来到医院检查说是脑缺氧,经过治疗好了许多。不过关键还是让宝贝有到点睡觉的意识,给宝贝睡觉的环境

l520you520

我宝宝满月以后有一个月也是这样,到了晚上就要一直哭到晚上十多点钟,哄也哄不住,那样的情况差不多有一个多月吧,现在到是不会,现在她想睡觉哭的时候我就放儿歌给她听,她自己听着就睡着了.

congyuhan

首先看你家宝宝白天睡眠质量,如白天睡得好就是倒差每到过来。让宝宝白天不要让他睡得太多,尽量陪他玩,但也不是不让他睡,逐渐减少睡眠时间。他需要一些安神的药物,同仁堂的猴枣散就很好,必备良药,给他一天一次、半瓶,有较好的安神作用。你可以试试看。祝宝宝早日恢复,祝宝宝健康。我是学中药的

BaoBaoLeYao

钙补了,可是宝宝吸收了吗?鱼肝油补了吗?这很重要的,钙不吸收,补了也白补!!也要补鱼肝油。

不然宝宝还要闹腾!!!你说不想看网上下的,可是有时也是不错的良言!!!!

鱼肝油是用来帮助钙的吸收的。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。
吃鱼肝油可以预防、治疗佝偻病,这已是众所周知的事情。鱼肝油是强壮骨骼的营养物品,在一般人心目中,婴儿时期经常服用鱼肝油已成为必不可少的东西。但是,鱼肝油也像其他营养品一样,有利也有弊。不要认为鱼肝油是营养品,吃得越多越好。有些年轻的父母给孩子服了一段时间后没有达到“预期”效果,就无限度地加大剂量,结果造成物极必反,不但无益,反而有害,孩子出现皮肤油光奇痒,头发脱落、胃肠消化功能低下;可另一方面,有些家长却认为吃不吃鱼肝油无所谓,孩子照样成长,尤其在冬季期间,终日不见阳光的屋子里,从来也不适当地补充些鱼肝油和钙片,结果使孩子头颅变方形,胸廓畸形,四肢弯曲,孩子得了佝偻病。
那么,孩子究竟应不应该服鱼肝油,服多少为好呢?鱼肝油确是一种营养品,主要成分为维生素A和D。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。小儿的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。除食物外,正常人皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止佝偻病的发生。
对于小儿来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3—4滴)还是有益的,尤其是对于生长在北方地区的冬天更为必要。服多长时间要以孩子的体格发育情况而定。

当心鱼肝油中毒
鱼肝油含维生素A和维生素D,维生素A的含量是维生素D的10倍。
鱼肝油常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。人体缺乏维生素A时,可引起皮肤干燥、毛囊角化、干眼病及夜盲症等;维生素D缺乏可产生维生素D缺乏性佝偻病。
人体需要维生素A的量极微,从食物中摄取,已足够生理需要。目前,由于人民生活水平不断提高,饮食营养不断丰富,维生素A缺乏症已较少见。只有在人体患某些疾病,如肝炎、胰腺炎、腹泻等;或在长期发热、怀孕、授乳时,由于维生素的需要量增加,才会出现维生素A缺乏症。
为防治小儿佝偻病,首选的药物,应是维生素D,鱼肝油中所含维生素D的量,小于维生素A10倍,巳如上述,如用鱼肝油来防治佝楼病,在维生素D达到治疗量时,维生素A已远远超过了需要量,这样就往往产生维生素A蓄积中毒。维生素A中毒,发病缓慢,常见症状为毛发脱落、皮肤干燥、奇痒、食欲不振、脂溢性皮炎、容易激动、口角皱裂、肝脾肿大及颅压增高等症状。维生素D也能引起中毒,常表现为食欲不振、恶心呕吐、血钙过高、肾功能减退等。发生鱼肝油中毒现象,应立即停药,并去医院诊治。
由此可见,小儿长期大量吃鱼肝油,既非营养的必需,又存在一定危害性。这是年轻的父母万万不可忽视的。

怎样给婴儿服鱼肝油?
预防佝偻病,给婴儿服浓缩鱼肝油,已为家长所接受。但如何选择制剂,有些家长还不清楚。浓缩鱼肝油制剂有两种,一种制剂为已用多年的旧制剂,维生素A、D含量比为10∶1,即每毫升浓缩鱼肝油含维生素A50000单位,含维生素D5000单位。而小儿每日需要维生素A1000~1500单位,维生素D400单位,两者之比为3~4∶1,如服用这种旧制剂浓缩鱼肝油预防佝偻病,每日给婴儿服用3滴鱼肝油,即吃进维生素D400~500单位,却吃进维生素A5000单位,为维生素A需要量的4~5倍,久而久之可发生维生素A中毒。为克服这种制剂的弊病,可在每瓶鱼肝油内加进半支注射用维生素D3(15万单位),调整维素A、D 比例为3∶1,这种混合制剂,每日吃1滴,即吃进维生素A1600单位,维生素D600单位,既可预防佝偻病,又不会发生维生素A中毒。
另一种浓缩鱼肝油为近年新生产的新制剂,维生素A、D含量比为3∶1。预防佝偻病,每日给孩子喂4滴,相当于吃进维生素A1200单位、维生素 D400单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。

crazypigDD

妈妈很辛苦啊,我的宝宝4个月了,睡的很好,可以给你几条建议哦,也是我现在每天都给宝宝做的事情。
白天带宝宝出去玩,减少白天的睡眠时间,晚上回来洗热水澡,要多泡泡,就像大人一样,很解乏的,然后放上轻音乐,做上20分钟左右的抚触,最后把宝宝喂饱,再哄他睡觉就好了。
我的宝宝每天晚上9点洗澡,10点左右吃奶,11点进入梦乡,早上6、7点吃次奶,然后大概10点左右才醒,中间一直睡的很香不闹人,中午会睡上1个多小时,下午4、5点左右还会睡上2个小时左右。
还有一点啊,我的宝宝自己睡小床,因为跟大人睡的话会对他的睡眠有影响,宝宝睡觉特别轻,所以分床睡应该也有助于睡眠吧,晚上用好点的纸尿裤,因为要吸收一整晚的尿尿哦。
希望我的个人经验能对你的宝宝有些帮助哦。

mamidebaobei

我家宝宝在2个多月时也是这样的,抱着睡,放下醒,我也很是苦恼,后来参考其它妈妈的经验,在宝宝睡着后就轻轻的放下,如果看他想醒,就拍拍他,如果不行,就再抱起来哄睡,反复几次,慢慢就能放下了。再者晚上要尽量定时睡,到时间就把宝宝放床上,衣服不能穿太多,关掉灯或亮起一盏小夜灯,如果宝宝比较兴奋不想睡,就陪宝宝玩会,说说话,唱唱歌,等宝宝有点累了,然后喂奶,宝宝吃饱就会睡的。如果夜间醒来次数比较多,要先看看是不是尿了,或者是冷了或是热了,不要总是喂奶,吃多了宝宝也会睡不实的,我家宝宝就是这样做的,4个多月,晚上醒2-3次,换上尿布或喂完奶后便会继续睡,有时暂时不睡,也不管他,过会儿他自己会睡的,只要注意别让他蹬了被子就行。

huar002

你家的宝宝真可爱:)。宝宝睡不好,除了补钙,还要补锌。妈妈是不是平时不太爱吃肉类啊(鱼肉除外),我家宝宝当时也是这样,妈妈可以多吃些排骨。

tyuyin

我家尹尹断奶的时候也这样,但现在终于调整过来了:
宝宝睡着了的时候,你要尽量放着,别让她睡在大人的手臂上。这样的结果,就是晚上醒的次数很多,但也会越来越好。宝宝醒了,马上抱起来眶她,等她睡着了,再轻轻地放。我家尹尹最严重的时候,她外婆一整晚几乎没有怎么睡觉。渐渐的,宝宝醒的次数会越来越少,最后醒了也不用抱起来眶了,直接拍拍就行了。调整的阶段大人会很辛苦,但总会好的。我家尹尹差不多用了二十多天才调整过来,但总算过来了!

GUANYANmama

如果你确定你的宝宝不缺钙,也不是肚子有问题的话,那我想应该是他特别没有安全感,你可以把她抱睡了之后再多抱一会,感觉他的呼吸比较平稳之后,再把他放到床上,我想会她一些的

apple lai

我们家女儿原来也是这样.大概三个月后. 我们吃过晚饭就把她放在床上玩.我们都会陪在身边. 慢慢的把灯调暗一些.
营造睡觉的气氛. 衣服穿少点. 最好是一件纯棉的衣服. 慢慢的她有些睡意后,就将安抚奶嘴放到嘴巴里.这样一会儿就睡着了. 半夜如果闹的话,一样给她吃安抚奶嘴 .
我女儿就是这样调整过来的

yuxing520

我儿子也是一样的.半夜经常醒.现在让他睡晚一点,要稍稍好一点了.

★Love心宇★

试试给吃点保婴丹,我女儿如果晚上睡不好时,我就给她吃这个,是香港出的,一般大药店有得买

小天使诗琪

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

小天使诗琪

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

小天使诗琪

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。判断引起宝宝睡眠障碍的原因还需要妈妈细心的观察,这是由于每个宝宝表达自己愿望的方式不完全一样。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。

另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。室内的温度超过28-30度就要打开空调,室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适。至于宝宝需要穿多少衣服或盖多少被子,可以根据宝宝手和脚的温度来判断,只要宝宝的手脚是温暖的,就说明穿的不少。

livens

我们家宝宝前一个半月和你说的情况一样,弄得我也跟着没睡过好觉,几乎都快崩溃了。后来,我们把家里的灯关了睡(开始的几天我们几乎都很晚才把灯打开,让宝宝适应黑暗),而且房间里的灯也换成磨砂的,灯光很暗的,并且一直告诉他天黑了宝宝该睡觉了,这样持续了一个月的时间宝宝基本上晚上都能睡到4-5个小时一觉。
还有,宝宝一定要吃饱了,母乳不足时一定要喂奶粉!!我的奶水不是很足,开始也没太在意,后来在医生的提醒下才给宝宝喝奶粉的,睡眠质量果然好很多!!
最后,妈妈一定要抱着宝宝睡半个小时,等宝宝睡熟了后再把他放到床上,最好让宝宝睡自己的婴儿床,这样大人不会影响到宝宝睡觉,我们宝宝满月后就让他自己睡了。
我们宝宝已经100天了,每天晚上9点到10点就睡觉,夜里三点喝一次奶,早上7点起床,上下午都会睡一大觉的,可省心了,以前我都是一夜无眠的哦!希望以上的经验可以帮到你,祝你的小宝宝健康!!

CHYYIOK

“蛲虫”是什么虫,如果有怎 么办?

doudou20071111

我家宝宝睡眠质量一直都很好的,可能是饿了没吃饱吧!我家宝宝就是没吃饱就睡得不踏实~

taddyhu11

可以在你宝宝的枕头下,放一把小剪刀。(也许你要说我迷性,但是我家宝宝是下来很有效的)。另外,白天不咬让他睡得太多,如果白天睡得太多,晚上的睡眠质量就不能保障了。

xiaoyumama07

让他含个安抚奶嘴睡吧,这么多的方法还不行啊?做妈妈的你可真够累的!

wzl2007

宝宝七个月这种情况因该是缺钙,我的孩子夜里闹找了好多原因最后发现补钙后情况就好了,你也试试吧

妮妮的妈

一是缺钙,二是认人,三是有疾病,自己试着排除以上种种可能就知道宝宝是为什么爱哭了.
对了还有就是我一个儿科医生朋友说其实妈妈不用担心,因为有很多宝宝都这样,从医学的角度说,因为宝宝很难得进入深睡眠,所以,妈妈要细心观察后就知道是什么原因了

baby070903

你好!
白天多带宝宝出去玩玩,但是一定不要去太嘈杂的地方,也不要给宝宝玩太刺激的玩具,因为那样宝宝会吓到,万一白天宝宝被吓到了到晚上就会哭闹,尽量让宝宝白天不要水太多的觉,自然晚上宝宝就肯睡觉了。

tanyi405

白天让他多出去活动,睡前洗个澡,放点轻间乐,拍拍宝宝的后背,不要老是抱着他,其实有时候你抱着他反而让他的运动受阻,他也不高兴,哭的时候试着抚摸他的后背。

shanshan8888

有的宝宝是没吃饱,晚上睡觉就睡得不好~白天最好少叫宝宝睡觉,有的是缺钙,补的钙吸收的不好,你在宝宝睡觉的时候旁边当点东西,这样有安全感

hanxue3399

你没试试推拿嘛?我的宝宝4个多月,每天都睡得可好了,晚上就起来一次到两次。如果愿意和我联系吧63766112

hanxue3399

补充下。如果去医院推拿的话别让他们给推多了,最多三次就好了。。还有一次不能推的过久!~切记呀!~~~~~一切为了宝宝!~

yangsirui

以前我儿子也是经常醒,现在好多了,你可以白天有一定的护外活动,白天尽量让他不要睡太多,每天到固定时间安排他睡觉,哄睡前,你可以关掉灯光,或者调暗,然后慢慢跟他说出玩具的名字一一跟他都睡觉了,给他享他熟悉的儿歌催眠,慢慢他就会睡了,还有,在睡前确保他吃饱,让房间空气保持留通,被子不要盖得太多

ke-xiang2007

我家宝宝跟你家宝宝一样大,也一样的磨人啊,能体会楼主的心情,我也找不到更好的办法!真是烦啊

C521beibei

我家的孩子也是这样的
但检查了也不缺钙
你在他要睡觉的时候用手给他肚脐敷一下
在他睡稳的时候在放下他
也许是你家孩子肚子不舒服
他肚子会叽咕叫吗

hpyuejie

可能是缺钙的原因吧,给他补点钙,和维生素D,常带孩子去室外晒晒太阳,白天让他多玩一段时间,感觉累了,晚上就能睡的时间长一些。有的时候晚上醒过来,先不要急于把他弄睡着,因为有的孩子可能是没有完全醒过来,有可能是在睡梦中,过一小会儿就又睡着了。另外再回想一下孩子有没有被吓到过。如果这些都不是的话,就要去医院看看医生了。

wujunxiang

先要有个安静的空间,干爽的尿裤,不要给宝宝吃得太饱,另外最好给他唱一首摇篮曲.

duduxiu

我家宝宝从出生到四个月也是这样,现在五个多月了,每天晚上一觉到天亮,其实要这样也不难,睡前让她吃饱,把她抱着睡到睡熟了再放床上,我每次都这样,我家宝宝都睡得很好

honghong070923

可能是夜啼征,我有一朋友也是这样,他有两个专职的保母加上她三个人都搞不定,在广州人民医院花了八万元也没治好,民间说是夜啼征,就是晚上爱哭,白天也睡不好觉的。

honghong070923

我可以给你我朋友的电话,你们聊聊心得

yjzhce

我家宝宝也是,白天睡的还可以,一到晚上就容易醒,一晚上得起来五六次.

wawmyx

我宝宝快8个月了,情况和你一样的。我想可能是补的钙宝宝吸收不好吧?

babaaiyaxi

原来都这样呀。有时晚上几乎没睡呀真够累的拿着奶瓶给宝宝吃都能睡着!大小小孩都吃亏。后来都是关着灯抱着她睡了半个多小时才放到床上还要拉着她的小手

riancy2008

饥饿、过饱或口渴、过热过冷、身体不舒服、外界因素影响等都容易让宝宝睡得不好.您可在宝宝醒后喂几口温开水,注意观察宝宝除晚上睡不稳外是否伴有食欲不好、晚上出汗多、易烦躁、易惊醒等情况,平时可以补充预防量的鱼肝油,多晒太阳。

beautysinong

他晚上吃的好吗?有的时候宝宝饿晚上就睡不好觉得.他是不是在吃你的奶?

enenaiai

我宝宝晚上一直睡觉很好,也有时晚上会醒但很少,就是白天睡多了。

蓓蓓妈咪

白天不要给他睡那么多,晚上他刚睡着时不要急着放床上,要抱着等他睡熟了再放床上,要轻轻地放才行,他一动你可以用奶瓶放到他嘴里给他吸,这样他就睡了的.我家的宝宝就是这样的喔!只要一醒就给她吸就睡了的.

C070727

我宝宝小的时候也有类似的情况,几种方式不妨试试。
1·补钙的同时补VD
2·白天增加活动量,睡前用温水洗脚
3·好的睡眠环境
4·增加宝宝的安全感
我估计你宝宝还是缺钙,我宝宝从四个月时大夫就说要补钙,我们也一直补,六个月体检时大夫说缺钙。我们一直吃龙骨和鱼肝油,九个月体检居然严重缺钙。大夫说龙骨只是保健,补钙要用盖迪心或迪巧。不知你们补的什么,最好到医院查一下微量元素

lixiaoyanwei

我宝宝小时也有睡不好的时候,我用了个土方法,也不知道是不是起了作用,但后来真的没哭了.虽然说听起来有点迷信,但你不防试试吧.
你在一张红纸上写着"小儿夜哭,请君念读.小儿不哭,请君不读."贴在一个十字路口,让过路的人读,这样看下会不会好呢. 祝你宝宝健康.

lovezkj911

我家宝宝从三个多月的时候晚上就能睡大觉了,后来检查什么都不缺,医生给开的维生素D2,吃了一段时间,现在睡觉好的不得了.每天白天睡三个小时,上午睡一个小时,下午睡2个小时,5点以后就不让她睡了,然后9点吃饱准时睡觉,一觉睡到7点到8点,吃饱后再睡一个小时.一般白天晚上我都给她放音乐,总是固定的一首,只在睡觉的时候放,醒了就听别的音乐,晚上睡熟了以后再把音乐关掉.你可以试一试.

阁娘

看了宝宝妈妈遇到的问题以及楼上大家的意见,我也谈谈我的一点点育儿经验:
第一,宝宝睡觉不能枕在大人手臂上,太高不舒服,应该有自己的小枕头。
第二,宝宝七个月了,白天的活动量应该增大,否则剩余的体力没有消耗掉,会很难入睡。
第三,宝宝睡觉的环境应该安静、昏暗,而且睡觉前不能吃得太饱,否则消化不了很难过。
第四,睡觉前大人可以陪睡,等宝宝完全睡着再离开他,有时大人的体温和呼出的热气会让宝宝很不舒服,以至难以睡熟。
以上就是我的经验总结,希望对宝宝妈有用!

zhao888zhao

白天多跟他玩不要给他睡太多,睡前给孩子洗个澡,让他彻底放松,哼唱固定的催眠曲,或播放固定的催眠音乐,把灯光关暗。去始始应该这样就睡了。我哥哥的孩子也是这样。

樾宝贝

我宝宝1-2月时也是这样,把我累得快要倒下,后来带他去看了医生,医生说没事,是有些小孩本身喜欢哭,长大些就不会了,

lzxs001

补钙的同时要补鱼肝油或多晒太阳,白天少睡,可带宝宝晒太阳。宝宝睡着后放在小床上,离妈妈太近宝宝会热,盖的不要太多,让宝宝可以自由翻身。

qsodj

我每次哄孩子睡觉时候先是抱着味奶,然后是把孩子放在床上躺着味奶,同时要给她唱歌我唱的是小燕子边唱边拍(躺着时候就用唱了),孩子要睡觉前吃奶时候她会用手揉眼睛的,有时候还把手举到你嘴边的,这时你就可以用嘴亲亲,要不就用你的手去握住宝宝的手,这样就可以了.呵呵我有时把自己都晃睡着了!

lumama

睡觉前给宝宝吃饱饱的,吃完奶给宝宝做按摩。

lumama

可是我的宝宝睡眠质量相当好了,一个晚上只醒一次。

让我生个儿子吧!

孩子这样子你要查一下答案,因为有的孩子受到惊吓后就会是这样子了,你要让孩子多听到你说话,感受到你是在身边的,那么他的心就会安静下来,那才会睡得好!你也可以给孩子吃一些七厘散,那是儿科良药,都有定惊的作用的。我孩子就一直用它的,都很好,你试试吧!

baobeizhixing

今天晚上在睡前给宝宝洗个热水澡,再给他做做婴儿抚触,睡前吃点奶粉,再把次尿,看看宝宝会不会有所好转

免费咨询育儿及孕期各大问题,提供专业的营养健康指导!
中医临床医学,高级营养师,育婴师为您及时解答育儿及孕期各大问题!!
详细咨询也可以直接进入http://shop33044850.taobao.com,提供专业的免费咨询。