wangziye0905

头颅CT补充

两侧额前间隙及外侧裂增宽,两额叶脑沟增深增宽,脑实质内未见明显异常密度影,脑室系统大小形态正常,中线结构居中,灰白质界限清晰请问诊断是什么脑病???????? 现在小孩7个半月,手不会主动抓东西,不会爬,不会翻身,平时很安静,吸允好像没有力气,要睡着了吃奶,人工喂养,不喜欢吃副食。去看过儿童保健,医生说动作发育迟缓,大脑发育落后,然后做的CT。曾在网上看到CT一样的描述,说是脑积水,而医生给我儿子的诊断是脑和动作发育迟缓,不知是那个准确????医生教做康复治疗,我不知道怎么办???

yinhanzhijia

脑积水j u是头显得比同龄人大很多,不知你家的是不是这样,如果不是应该可以排除,如果脑和动作发育迟缓,那么多进行刺激,多对他进行训练,也会慢慢地好转起来的,这时候更需要妈妈的耐心训练哦,不要轻意放弃,要多鼓励

提问者对回答的评语:谢谢

angelsxy

我感觉可能是脑和动作发育迟缓,听医生的多做康复治疗吧,在家里也要多给他训练,不要他安静的呆着就不理他

开心果妈

赶快做运动康复治疗,这种孩子早干预早好,一定不要放弃呀

xljnet

做康复治疗。。。