lanlinguo1504

包着睡觉好吗?

我家宝宝从生时晚间睡觉就打"蜡烛包"睡觉,因为她有点大动静就醒了.这样她每天晚上都睡得很好,我想问问,你们的宝宝是这样吗?这个包到什么时候才能够不用啊,是不是会翻身时就不用了?(现在80天了)

qiqi0605

小时可以抱,但是是用大点的布,这样宝宝睡的实,4-5个月后就不用了,

shirley12

不好!

至于专业解释,我说不来,只好搜索了一下,供参考(版权在别人那里,找麻烦的别来啊,哈哈):

在日常生活中,经常看见一些家长把初生的婴儿身体拉直,上身只穿一两件衣服,下身裸露,外面裹以棉被,并用布带捆扎起来。这种方法俗称蜡烛包,医学上称为襁褓。父母们认为这样好抱,换尿布也方便,还能避免婴儿受凉。然而,根据现代医学研究证明,这种做法违背了婴儿的生理状况,其结果将严重影响婴儿的正常生长发育,后果不堪设想。

大家知道,正常婴儿骨骼和肌肉均有一定的弹性,他们的身体保持着一定的屈曲姿势,犹如在母体内一样。如果强行给婴儿打蜡烛包,则扭曲了婴儿的正常身体曲度,容易造成一些不必要的损伤,如骨折和髋关节脱位等,有些婴儿长大后还可能留有不同程度的肢体畸形,会给他们以后的生理心理造成不同程度的影响。其次,给婴儿打蜡烛包,限制了婴儿的活动,减少了婴儿与周围环境的接触刺激,对婴儿神经系统的发育很不利。另外,打蜡烛包也限制了婴儿的胸廓的活动,婴儿啼哭时胸部肌肉及有关骨骼不能充分的扩张,可影响肺部的发育。还有,打蜡烛包的保暖作用反而不如穿衣服暖和,由于限制了婴儿的活动,婴儿可能因受凉而感冒,甚至并发肺炎或导致心力衰竭。

由此可见,打蜡烛包并不是一个护理婴儿的好方法。有关儿童保健专家认为,传统的蜡烛包应该废除,改穿连衣裤,以保证婴儿的正常发育和自由活动。

yuxuanbaba

我家BB10天就没有包着睡觉了