smart-jj

宝宝不睡觉

你好! 一直被困惑的问题。 宝宝是08年1月2号出生的,在月子里就不爱睡觉,哭闹很厉害,平均每天不到12个小时。满月的时候身高不达标才53cm,儿保说是正常的,之后几天却被诊断为吸入性肺炎,门诊输液4天,儿监住院输液9天,期间输钙5天,二月生长5cm。生病后相对月子睡觉稍微好点,但是也就是13-14小时,3月生长2.5cm。目前每天白天睡觉大概三次,总共不到5小时,晚上基本都是10点以后才睡,早上一般6点就醒了。宝宝体重一直很正常,各项反应也没有发现有异常,但是我一直非常担心睡眠不好影响身高,而且也影响大脑发育。另外,满月儿保时,说是宝宝缺钙,碱性磷酸酶250,2个半月的时候复查依旧是250,目前一直在补钙,各种钙基本都吃过,我很担心过多补钙影响骨质,降低软骨弹性,请问,这些该怎么办?已经被此问题困扰的焦头烂额了!

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒