lemonlove

我怀孕28周胎儿是否偏小而且胎位不正

今天去医院检查B超.看到B超图所见: 臀位,胎儿颅外形呈圆形,中线连续,颅内结构正常,双顶径[BPD]=73mm,脊柱完好连续,胎心率135次/分,博动良好,股骨长55mm;胎动良好;胎盘位于子宫前壁,厚度为22mm,未见剥离;可测及最大羊水池深为49mm,透声性良好.于胎儿颈部见一"U"形切迹. 超声提示: 1.宫内单活胎 臀位[BPD=28周] 2.考虑胎儿脐带绕颈

软烟罗

B超的数据显示胎儿是正常的,但是胎位不正常,不过才28周,可能不久宝宝会自动调整过来的。
脐带绕颈不是很严重的问题,一般绕颈一周都是正常的,如果在两周及以上,加上胎位不正的话就要考虑剖宫产了。
建议你在生产前再做一次B超以确定最佳最安全的生产办法。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,医生说我一个星期后检查,如果胎位还是不正就要照彩超检查一次

angelsxy

不小,正好,胎位不正,也许还能调整

citty656

孕28周:双顶径的平均值应为7.24士O.65cm
现在臀位没关系,因为胎儿还可以转呢,到32周如果还是臀位的话,你可以在医生的指导下进行调整。所以不用担心,保持好心情是关键。

杰枫妈妈

如果没有脐带绕颈的话,医生也可以帮你纠正胎位的,不过现在脐带绕颈,你自己过段时间再看看,胎位也许过段时间宝宝自己会转回来的,一般生之前医生还会帮你做个B超的,那个时候才做最后的一个准,如果到时还是胎位不正,你就抛腹产好了,现在也很普遍,没关系的.