yushuqin

两个月宝宝奶粉和母乳能同时喂养吗

我家的宝宝不到两个月,我的奶水少,不够宝宝吃,一个月时宝宝吃奶粉多,大便一天一次,量多且稠,满月后,母乳和奶粉同时喂养,可是宝宝大便次数达到4-5次,而且量不多,比较稀,还有渣滓,这样和同时喂养有关吗?这样对宝宝有害吗?是不是应该放弃母乳,纯喂养奶粉呢?

xiaoxi-407

第一,母乳不够别着急,多吃多喝,混合喂养的很多.我家阳阳就是,也很健康.你家孩子可以吃饱,很好啊.母乳就是稀便,奶粉就干.有就让孩子吃,多吸就会有的,说不定会越来越多呢.有的孩子不吃奶粉的,一次让宝宝喝奶粉吃饱,再喂母乳,这样好消化,大便次数就不那么多了.颜色好的话就没问题,养孩子好要看孩子的体重和精神状态,别太在乎大便了.渣滓是有点不消化才有的,不行吃两天妈咪爱,就好了.药也不能多吃.月份大了,大便就正常了,放心好了.

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了

转转儿

是这样的,很正常,对于宝宝来说母乳是最好的食品,它的免疫力是奶粉不能及的,所以最好不要这么早放弃母乳.到六个月的时候就可以了.我宝宝以前是纯母乳的,一天拉好多次,比你的还多.

hzgucy

这样没问题的,吃母乳的便便多且稀,奶粉就干一点而且少,很正常的,不用担心

可爱燃燃

我家宝宝也是混合喂养的,现在宝宝快四个月了,每次喂奶时我一直坚持要她先吃母乳然后再喂奶粉,谁都知道宝宝最好的食物就是母乳,既然有乳汁就千万不要轻易放弃,吃母乳的宝宝不容易生病而且聪明哦!既然是孩子吃奶你就要忌口,不如就会影响到宝宝的,宝宝只有精神好,各方面指标都正常的话,大便次数多应该没多大问题的。祝宝宝健康!

然*然*妈妈

可以这样混合喂养,不过最好一次喝母乳,一次喝奶粉,如果大便不好可以吃点妈咪爱和复方胰酶散。对宝宝没有害处,是帮助消化吸收的!

AI071214

是这样的 很正常 可以混合喂养