wangjingyibaobei

顺产58天,腰疼!

怀孕时一直腰疼,生的时候肚子疼,可生完了还是腰疼,以为一个月子就可以养回来的,可现在孩子都58天了,还不见好转怎么办呀?

BaoBaoLeYao

产后出现腰痛并不是正常现象,即使剖腹产也不会引起长时间的腰痛。产后出现腰背痛可能与产后没有注意良好姿态有关。女性在怀孕过程中,增大的子宫与胎儿增加腰部的负担,结果很多女性不自觉的过分弓背、并且向前挺出腹部,结果引起背痛。另外,打扫卫生、抱孩子的姿势不正确,都会出现背痛。

建议平时保持正确的姿势,站立、坐卧的姿势都应注意,同时抱小孩时也要注意不要让孩子的重量压在腰背部。同时要注意“能站,就别坐;能坐,就别躺”的原则,因为坐和卧这两个姿态对于受伤的脊椎是很难平直正确支撑的。如坐卧时最好在腰下垫上小靠枕,脊椎骨才不会承受过重的负担。如果休息超过两周,姿势确实矫正无误,疼痛仍不能减轻,就应及时去医院检查,排除其它疾病,不要拖延,以免引起慢性腰痛。

huangxiaoliu

去买点猪尾巴和药才煲汤,煲了三四次就会好,我之前也是,就是煲这个好了的!

wuboxiong

是这样子的,我当时也是这样子.我小孩都八个月才恢复.多吃点补的东西,如汤水.

小烨妈

我也是啊,特别是给小孩子穿了衣服之后,好酸痛啊