doudou20080114

缺钙吗?

我家宝宝三个多月,能够自己独立翻身,可以竖抱,可是前几天打预防针时,大夫摸了摸脑卤,说缺钙,我们都很迷惑,这样是否缺钙?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

椽椽

十个宝宝九个缺钙

hzgucy

多带宝宝晒晒太阳吧

maomao-mama

呵呵,可以做个微量元素检测。

奶牛猪

宝宝以前补钙了就不要再补了。医生也是想挣钱吧