杰枫妈妈

关于纠正胎位

我30周+5天时候做了 B超,是头位的, 后来32周+5天再次去做检查,这次医生摸了说我肚皮比较松,宝宝转到臀位了. 我表姐是个护士,她说宝宝自己会转动,说不定到时又可以转回来的, 我看书上很多有介绍纠正胎位的运动,到底有没有用的啊,不过医生也没说要我做的,请给些意见,有和我类似情况的吗,谢谢大家.

fengyhanhong

32周+5天,就是8个月多5天,这时候胎儿在母亲的子宫里还是会动的,并没有入盆,这时候没必要纠正胎位,如果是到9个月胎位还没有转过来的话,纠正胎位的方法也有,一个是膝胸卧位,这个是要小腿跪在床是与床面成90度角,胸贴在床上,保持这个动作大约5分钟,每天多做几次。还有就是艾草灸穴位了,后面这个要在有临床经验的医师帮助下完成,可不能在家自己做哟。还是等一等再说吧,现在胎位并没有固定下来,做了也白做

提问者对回答的评语:很详细哦。谢谢!

可乐天使

我怀孕的时候胎位也不正,是臀位,但坚持做一个星期的转位操和用中药熏条去熏脚最末指的穴位,一个星期后胎位就转成头位

cindyli

现在宝宝还有活动的空间,所以胎位会随时变化,等到后期就会固定下来。不要怕,大不了剖腹吧。

huamanglou99

不要着急,宝宝还有活动的空间,还会转回去的。像我肚子大,宝宝老是转来转去的,没有办法,等到36周以后就固定了。

myj23

这样啊,我28周的时候去检查也是臀位,医生叫我回家跪,好辛苦啊,全身痛呢!听了你们说,我放心了!呵呵,医生也说我的肚皮比较松,我就在想那就算我跪得让宝宝转为头位了,说不定什么时候宝宝自己又转为臀位了,呵呵,,,,,,