杰枫妈妈

关于坐月子

以前我一直以为是生完后才有坐月子这个说法一般大概30天到50天吧,最近听人说生之前一个月也是坐月子,这个时候要特别注意,我妈说这个时候不能动刀,你们有没有这个经历啊!生之前一个月要注意什么啊?

fengyhanhong

那可能是你们那边的风俗吧,但是从医学角度来说没有,坐月子是指孩子出生后到30天,这个为什么叫坐月子呢?因为刚生过孩子的母亲身体各方面都需要一个恢复过程。生之前的一个月要注意户外活动

提问者对回答的评语:好好好!

ZXYBB20071014

没有要注意什么呀,就是要多活动,好生点.

xiaozhuzi2008C

没有这说法,剩之前那三月是活动最多的时候,越活动越好生,

笑笑易

我们那里也没有这种说法.

elav19830214

我也没听说过这种说法,只知道活动多点有助于顺产,还有听说坐月子是45天.

zhouziheng

我们也没有这种说法,临产前活动才有助于生产呢.生完孩子后才叫做月子,老人说生儿子得坐双月子60天呢.