宝贝在我家

断奶的挣扎

我的宝宝现在是5个月24天了,23日到26日,这段期间我生病了,打针吃药医生吩咐说吃药完48小时再给宝宝喂奶,就这样这几天让宝宝吃奶粉和一些辅食,看到这几天宝宝哭着要吃奶哭的我很是心痛,到今天为止一天下来还会哭几次,不过次数真的变少了,算算停下吃药的时间现在已经可以给宝宝喂奶了,可是问题却来了,很多人都叫我不要再给宝宝吃奶了,趁现在给他断了奶,有的人说现在快习惯了断断掉,不然下次断还要再经历一次这样的痛苦,可也有人说快夏天快到了如果现在断掉到时候天气热对宝宝身体不好。。。太多说法让我不懂得如何下决定,我现在真的不知该怎么做才是对的了!有谁能帮帮我!!

积木妈妈528

一般我们会建议母乳喂养到一岁或八个月,现在很多妈妈有工作要做,只有选择断奶!那么我们建议妈妈选择在春天断奶!我们说神奇的五月,因为孩子在这个季节个子会增长,添加辅食容易!
在断奶前,要做好辅食的添加!含微量元素的食物一定不能少!蔬菜水果等要多吃!